[치앙마이] 가볍에 아침을 먹고 싶다면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 가볍에 아침을 먹고 싶다면 <카이까타 럿롯>

요술왕자 20 5619
<카이까타 럿롯>

카이 - 달걀
까타 - 후라이팬, 불판

카이까타는 작은 후라이팬 안에 달걀후라이와 햄 같은 것이 들어 가 있는 누구나 쉽게 먹을 수 있는 음식입니다.
다만 간단한 음식임에도 불구하고 일반 식당에서 이 음식을 하는 경우는 거의 없고요 주로 이싼지방이나 북부지방에서 간혹 볼수 있습니다. 카이까타는 주로 아침식사로 먹으며 이런 식당도 아침, 점심만 여는 곳이 대부분이죠.

치앙마이 해자안에서 치앙마이문으로 연결된 프라뽁끌라오 거리를 따라 치앙마이문 쪽으로 가다보면 '카이까타 럿롯'이란 식당이 있습니다. 럿롯เลิศรส은 '최고의 맛'이란 뜻으로 식당이름으로 심심찮이 쓰는 단어죠.
그러니까 이집은 '최고로 맛있는 카이까타집'이란 뜻이죠.

사실 달걀후라이에 햄 썰어 넣은 것이 맛이 있어봤자 얼마나 맛있겠습니까.
오늘은 왠지 밥이나 국수가 먹기 싫다면 또는 가볍고 값싸게 먹고 싶으면 한번쯤 와 볼만 한 정도.

카이까타만 있는 건 아니고 미니 바게뜨 샌드위치와 카우쫌(끓인밥), 쪽(죽)도 팝니다.
맛은 다 평범하네요.

가격은
카이까타 20~40밧
미니 바게뜨 샌드위치 12~17밧
죽 30~45밧
끓인밥 35~45밧
국수 35~45밧
베트남커피 35밧
커피 등 따뜻한 음료 12~30밧
찬음료 20~45밧

영어와 사진이 있는 메뉴판이 있어 주문하기 쉽습니다.

위치는...
구글지도 http://goo.gl/dvk1MS

아침6시부터 낮3시까지만 엽니다.

카이까타 럿롯 치앙마이

꾸어이짭 유안(베트남식 국수)

차옌(아이스티)

미니 바게뜨 샌드위치. 다진 고기 등을 넣어줍니다.

카이까타

커피 끓이는 통

20 Comments
마음을다해 2014.11.03 23:43  
커피 끓이는 통 신기하네요^^ 치앙마이 조식없는 숙소 묵을 예정인데 하루쯤 가봐야겠습니다~~ 감사해요!
필리핀 2014.11.04 00:39  
음... 아침부터 왠지 껄쩍찌끈한 음식 같네요... ^^;;;
타이거지 2014.11.04 21:18  
요왕님...사랑해여~!!
무.까타..무..까타..글케..아무 생각없이 ..평소에도..아무 생각없이
공부시러했지만..까타가..불판이란 뜻이군요..
한단어..또 배웁니다^^.
럿롯..최고의 맛...
카이카타..조 그릇..치앙칸에서 봤어요.
중국..운남성..여행할때도 봤고요.
빽태클 2014.11.04 22:05  
첨보는 음식인것 같아요... 3월에 3개월간 가는데 꼭 가보고 후기 올리겠읍니다..  ^^
태국갈거라능 2014.11.04 23:28  
맛있을것 같아요 ㅠㅠ 저도 치앙마이에서 꼭!
thswltn 2014.11.05 14:26  
우동 같기도 하고 국수 같기도 한 음식을 꼭 먹어봐야 할검 같네용ㅠㅠ
태랑태사랑 2014.11.06 13:22  
진짜 맛있어보여요. 치앙마이 가면 먹어봐야겠어요!
핸쭈 2014.11.06 15:45  
치앙마이.. 바게트 정말 맛있을것같아요
아 빨리가고싶네요 치앙 마이 ㅠㅠㅠㅠ
로사뇽 2014.11.06 18:04  
바게트 샌드위치!!! 완전 먹고싶어요!!!꽃보다 청춘에서도 그거 보고 혼자 침흘리며 봤었는데 ㅠㅠ
동남아백패커 2014.11.08 00:28  
저 미니바게트!저거 먹고싶네요 ㅜㅜㅜ
1claudia 2014.11.12 01:14  
바게트 샌드위치!!!! 저도 로사뇽님처럼 꽃청춘에서 보고 라오스가면 먹어봐야지 했는데, 여기도 있네요!!!!! 꼭 먹오 봐야겠어요!
홍숑 2014.11.15 03:07  
아침에 일어나서 미니바게트 딱 먹어주면.. 카ㅑ..
Timberwolf 2014.11.15 17:47  
간단하게 생겼네용
ckvkr 2014.11.16 17:37  
ㅎㅎㅎ 제가 좋아할 음식들이네요
특히 미니바게트는 제취향저격 ㅎㅎ
얼른 가서 맛보고시퍼요ㅜㅠ
태사랑완소 2014.11.18 17:38  
커피 끓이는 통이 예전 교실에 있던 난로 같아요..ㅋㅋ
바른걸음 2014.11.20 14:50  
뭔가 알아들을수없고 처음보는 음식이 대부분이지만...
전체적으로 세련된느낌인거같네요~ 나름 이쁜가게같아요~
Ashanti 2014.12.25 14:50  
카이까타...치앙칸에서 조식으로 나왔던거예요..맛나게 먹었었는데...
주말에 아이와 함 가봐야겠네요~^^
콩다 2015.01.21 10:01  
바게트ㅜㅜ너무맛잇을거같아여
파파르 2015.12.20 18:50  
감사합니다.좋은 정보 스크랩해 갈께요.
이뿐여우 2016.03.18 17:53  
치앙마이 일정이 있는데 이 곳도 메모했다가 들려 보렵니다.
샌드위치 맛은 어떨지,, 난로(?)에서 나오는 커피 맛은 어떨지 궁금합니다 ^^
제목