방콕 추천 해산물 식당 "크르아 나이반"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 추천 해산물 식당 "크르아 나이반"

필리핀 81 12638

한국인 여행자에게 잘 알려진 방콕의 해산물 식당으로는

쏨분, 꾸앙, 썬텅 포차나... 등을 꼽을 수 있습니다...

제 단골도 이 중 하나인데요...

위의 식당들을 갈 때마다 음식 맛에는 대략 만족을 했지만,

너무 유명한 탓인지 사람이 많다는 게 불만이었습니다...

사람이 많다보니 자연히 식당 분위기는 어수선하고

종업원들의 서비스는 불만족스럽기 마련이죠...

그런데 이번 방콕 여행에서 그러한 불만을

말끔히 잠재워줄 괜츈한 해산물 식당을 발견했습니다~ ^^

방콕의 가로수 길이라고 부르는 랑쑤언에 있는

"크르아 나이반"이 바로 그곳입니다...

랑쑤언 쏘이 7 입구에서 건너편을 바라보면 건물 2개가 나란히 있습니다...

오른쪽 건물에는 한자 간판이 붙어 있고

왼쪽 건물은 앞마당에 넓찍한 주차장이 있습니다...

그 주차장이 있는 건물 안쪽으로 들어가면 식당 입구가 있습니다...

간판이 있긴 하지만 태국어로만 되어 있어요... ^^;;;

식당은 1층과 2층으로 나뉘어져 있는데

1층은 소규모 손님, 2층은 단체 손님 위주로 받는 것 같았습니다...

저희는 오후 6시쯤 갔는데 이미 많은 자리가 차 있었고

6시 30분쯤 되자 만석이 되었습니다...

저희 3명이 시킨 메뉴는

어쑤언, 팍붕 파이댕, 쁠라 랏 남프릭파우(생선은 빠까퐁),

그리고 꿍 팟 퐁까리에 하이네켄 4병과 카우쑤어이 3개였습니다...

꿍 팟퐁까리는 맛은 좋았지만, 새우가 작은 거라서 약간 실망했습니다... ^^;;;

그러나 어쑤언과 생선 요리 등은 최고의 맛이었습니다...

재료가 무척 신선했고, 화학조미료 맛이 강하지 않아서

먹는 내내 거부감이 없고 질리지가 않았습니다...

특히 생선 요리는 다른 곳은 튀긴 생선에 소스를 발라서 주는데

이 식당은 튀긴 생선과 소스를 따로 주더군요...

소스를 발라 먹는 게 귀찮을 수 도 있겠지만,

각자 간을 조절해 먹을 수 있다는 점에서 저희는 만족했습니다... ㅎㅎ

그리고 종업원들의 서빙 솜씨가 차분하면서도 절도가 있어서

식사하는 내내 기분이 좋았습니다...

식당 규모에 비해 종업원 수가 넉넉한 탓도 있겟지만,

자기들끼리 잡담하느라 손님이 불러도 오지 않는 다른 식당에 비해

이곳의 종업원들은 술잔이 비거나 물잔이 비면

손님이 부르기 전에 먼저 서비스를 하더군요...^^

근데 그게 술 더 마시라고 은근히 강요하는 서비스가 아니라

손님이 부족한 걸 알아서 채워준다는 느낌이었습니다...

참고로 이 식당의 특징은 맥주가 창, 씽, 리오, 하이네켄,

큰 거 1병 120밧으로 동일하다는 것입니다...

고로 하이네켄을 마시는 게 좋겠죠??? ^^;;;

그리고 물값을 따로 받지 않더군요...

이렇게 해서 최종 계산은 생선 350밧,

꿍 300밧, 어쑤언 150밧, 팍붕 150밧,

맥주 480밧, 밥 30밧... 이렇게 해서 1460밧 나왔는데

팁 포함 1500밧 드렸습니다...

(근데... 솔직히... 팍붕이 150밧인지,

130밧인지, 120밧인지 기억이 안 나요... ㅠㅠ

암튼 팁 포함 1500밧 준 건 확실합니다... ^^;;;)

맛난 음식과 정갈한 서비스과 함께

번잡하지 않고 시원한 식당에서 가진

모처럼 만의 즐거운 저녁식사 자리였습니다...

(아! 이 식당은 1,2층 모두 에어컨이 나오는 실내입니다...

야외 자리는 없습니다...)

방콕에서 깔끔하면서도 맛난 해산물 식당을 찾는 분께 강추합니다!

위치는... 태사랑 방콕 지도를 보시면

룸피니 공원 바로 위에 있습니다...

저는 카오산에서 수상버스 타고

사톤 가서 BTS 쌀라댕 역에서 내려 걸어갔는데...

20분쯤 걸리더군요... ㅠㅠ

많이 걷기 싫으신 분은

BTS 칫롬 역에서 내려 오토바이 택시를 타거나

처음부터 택시로 가면 될 듯 합니다... 

돌아올 때는 택시를 탔는데, 살짝 막히긴 했지만

카오산까지 100밧이 안 나왔습니다...

(몇몇 택시가 승차 거부하는 바람에

흔쾌히 태워준 기사분이 고마워서

팁 포함 100밧 드렸습니다~ ^^)

그럼, 다들 맛난 여행하세요...

(제가 요새 게을러서 카메라를 안 가지고 다녀서

사진이 없네요... 죄송합니다... ㅠㅠ) 

81 Comments
신바드 2014.11.12 11:38  
이번 연말연시에 방콕에 가는데 먹방위주네요. ㅋㅋ 호텔이 쏜통포차나 근처라 거기 가려고 했는데 항상 사람이 많다고 해서 걱정했는데 조금 멀더라도 님이 추천해주신곳으로 가보고 싶네요. 새로운 곳을 찾아내는것도 여행의 한 재미겠죠?!
조조화성 2014.11.12 20:20  
꼭 들려볼게요!!
맛있겠네요ㅎㅎㅎ
줄★ 2014.11.16 01:00  
지금 여행일정 짜는데.... 태국의 가로수길 랑수언 꼭 가야 겠네요 ㅎㅎㅎ
푸팟뽕커리 ㅎㅎㅎ 정말 맛있게 보이네요
ckvkr 2014.11.16 17:38  
저도 사람많은 게 싫어서 엄청 유명한 맛집은
꺼려지게되는데 맛도 맛잇으면 이런 숨은 맛집
찾아가는 거 좋아하는데요 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사드려요
푸른푸른샘 2014.11.23 23:13  
뿌 팟 퐁까리 진짜 먹어보고 싶어요
너무 맛있는데는 밥 시켜서 비벼먹는다던데 ㅋㅋ
볼살공쥬 2014.11.24 17:11  
해산물을 즐겨먹는편은 아니지만 사진을 보니깐 넘 맛있어보여서 한번 가보고 싶네요.
맑을린 2014.11.25 15:27  
씨암쪽이라고 봐야겠네요.
크루아 나이반이라고 검색하니 글 많이 나오네요
괜찮다는 글이 엄청 많던데 꼭 가봐야겠어요`
오레오레오 2014.12.17 22:22  
이번 여행에 꼭 한번 가야겠네요
감사해요
채보람 2015.01.15 21:05  
3월에 엄마랑 방콕 가는데 수코타이 호텔에 내내 묵을 예정이라 근처 갈만한 곳 찾던 중
아주 반가운 글이네요! 수코타이에서 룸피니는 걸어갈만 한 것 같긴 한데...
룸피니 공원 바로 위라면 수코타이에서 걸어갈만 하겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
룸피니 공원 크기가 가늠이 안 돼서.. 무튼 좋은 정보 감사합니다!
똠얌꿍 좋아하는데 사진 완전 좋네요 ㅠㅠ
철없는도라에몽 2015.03.01 13:05  
감사합니다!
잠만보11 2015.03.02 02:05  
단체손님이 갈 수 있다고 하니 귀가 쫑긋!
로얄드래곤 대신으로 갈 수 있는 식당을 엄청 찾고 있거든요~
그런데 로얄드래곤 식사 금액을 잘 모르니 대체할 수 있을지 모르겠네용;
일단 스크랩부터~~
간단한 음식 이름도 좀 공부를 해얄 것 같네요 ㅋㅋ
잠만보11 2015.03.02 02:05  
단체로 식사할 수 있을것 같아 참고하려고 스크랩 합니당 ㅋ
감사해요 ^^
gusckf 2015.03.07 17:45  
해산물 정말 맛있어보이네요ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요! 방콕가서 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎ
상콤발랄이 2015.03.10 09:41  
여기도 책에서 봤어요 크루아 나이반 맛있어보여요~~풋팡뽕커리 먹구 싶어요
투명줄넘기 2015.03.17 14:08  
저도 여기 갈려구요.ㅎㅎㅎ 디오라 마사지 받고 가야겠어요.ㅎㅎㅎ
까로링 2015.04.06 06:27  
꼭 가봐야겠어요~
ggongyj 2015.04.10 17:59  
아 룸피니공원 근처에있네요! 찾아가기쉽게 지도 함께 첨부해주셔서 감사해요 ^^
따헤따헤 2015.04.16 16:00  
뿌 팟 퐁까리!! 완전 제스타일이에요 ㅎㅎ 아 군침도네요 ㅎㅎ
망고망고00 2015.06.16 08:40  
시간나면 꼭 들러봐야 겠네요 감사합니다~
흥이11213 2015.08.17 16:18  
오우~~~ 추천리스트 추가됐습니닼ㅋㅋ 감사드려요
임나희 2015.08.18 10:34  
쏜통포차나랑 크루아나이반 둘중에 한군데는 꼭 가봐야겠네요~^^
좋은 정보 감사합니다~
쨔미 2015.08.20 10:14  
쏜통포차나 추천글에서 링크타고 왔네요~ 텅러에 숙소잡았는데 가까운곳으로 가야겠어요ㅎㅎ
ssoul 2015.10.17 16:25  
우와 맛있겠다~~
bonitajyp 2016.05.27 08:28  
와 솜분씨푸드 먹고도 뿅갔는데 이번에는 솜분씨푸드 말고 크루아나이반 가야겠어요!
콜라한잔 2016.05.27 08:48  
오오... 올 여름에 가는데 꼭 방문해봐야겠어요!
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:24  
저도 사람 많아서 정신없는거 안좋아하는데 좋은 정보네요!! 여기도 후보에 올려놔야겠어요!!
나미녀 2016.06.21 19:48  
솜분씨푸드 가려고 했는데 크루아나이반 가야겠어요!감사합니다ㅎㅎㅎ
연어연어 2017.01.06 14:22  
마사지샵이랑 가깝던데 한번 가봐야겠어요
망둥이1 2017.03.01 01:34  
꼭한번 가도록일정중에 맞춰봐야겠어요^^
케이베 2018.02.20 20:52  
아 진짜 몇시간째 먹게만 보고 있는데...침이 줄줄줄 아 배고파요ㅠㅠㅠ
방콕가즈아아 2018.03.01 15:16  
와 진짜 맛있겠네요 다음주에 방콕가는데 여기 꼭가야겠어요 ㅋㅋㅋ다먹고와야지
제목