방람푸 시장 새우마늘볶음 6마리 120밧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸 시장 새우마늘볶음 6마리 120밧

요술왕자 59 9353
<똠얌꿍 방람푸>

딱히 가게 이름이 없는 노점인데 똠얌꿍이 워낙 괜찮아서 현지인들끼리 '똠얌꿍 방람푸'로 통하는 곳이죠.
예전에 알배기 똠얌꿍으로 소개 한 번 했었죠.

이집은 해달라는대로 만들어주는 '란 아한 땀쌍'이므로 똠얌꿍 말고도 다양한 태국 음식이 되는데요, 워낙 장사가 잘되다 보니 볶음밥이나 덮밥류는 안됩니다.
메뉴판은 없으니 태사랑에 있는 태국어 메뉴판 이용하심 됩니다.

가장 인기 있는 것은 물론 똠얌꿍이고요 새우를 마늘과 같이 볶아주는 '꿍 끄라티얌'과 조개 고추장 바질 볶음인 '허이라이 남프릭파우'도 꽤나 잘 나갑니다.

특히 꿍 끄라티얌에는 그리 작지 않은 새우가 6마리가 들어가서 저렴하게 새우로 배를 채우실 분에게는 괜찮은 곳입니다.

가격은 새우들어간 것이 120밧, 고기넣어 볶은 것은 80밧에 밥 10밧, 탄산음료 20밧입니다.

식사시간 때는 줄서서 기다려야 하므로 그때는 피해서 가는 것이 좋아요. 번호표도 없고 그냥 기다려야 해서 순서가 뒤죽박죽입니다.
영업은 대략 오후 7시반까지합니다.
땅화쌩 바로 윗길인 끄라이씨 거리 안쪽으로 100미터 정도 들어가면 왼쪽에 주차건물 들어가는 입구에 있습니다.

주방은 그리 깨끗하다고 볼수는 없습니다.

이집의 대표메뉴인 '똠얌꿍'. 120밧. 똠얌꿍 매니아라면 꼭 시켜보세요!!

새우 마늘 볶음 '꿍 끄라티얌'. 120밧
기름이 좀 많으니 휴지 않은 걸로 접시 아래 괴어 기울여 놓고 드세요.

중국 케일과 튀긴 삼겹살 볶음인 '카나 무껍' 80밧

공심채와 튀긴 삼겹살 볶음 '팍붕 무껍' 80밧

59 Comments
따헤따헤 2015.04.16 16:01  
새우! 비쥬얼이 끝내주네요 ㅎㅎ 꺅 맛있게보여요!!! 꼭 먹으러가야겠어요 ㅎㅎ
유봉2 2015.04.24 15:17  
태사랑 지도에 바로 나오네요! 좋은곳 알려주시고 지도 만들어 주신 분들 정말 감사합니다.ㅠ
이연주예요 2015.04.27 23:46  
이번 오월에 요기서 똠양꿍 도전!!
용용이힝 2015.05.01 06:35  
새벽부터 새우가 저를 자극시키네요!!!! 꼭 먹으러 가볼께요~
댕이댕댕 2015.06.20 22:23  
주방 보니깐... 쫌 찝찝하긴 한데 정말 맛있어 보이네요!
zzang12 2015.06.21 08:57  
삼겹살은 사랑..
정말 맛잇겟어요오ㅠㅠ~~
발형 2015.06.24 09:23  
줄서서 기다리기까지 하다니 맛은 보장되는 것 같네요!!!새우 완전 좋아하는데 벌써 먹고싶어요ㅋㅋㅋ
스루기 2015.06.24 09:35  
새우 마늘볶음이라니..... ㅠㅠ 꼭먹어야겠어여
자두맘 2017.12.18 09:56  
새우에 마늘이라니 맛없을 수 없는 조합 이네용
제목