10대 쏨땀타앗집에 선정된 란쎕웨어

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

10대 쏨땀타앗집에 선정된 란쎕웨어

스따꽁 15 3336

태국의 10대 쏨땀타앗집에 선정된 가게가 근처에 있다는 정보를 듣고 찾아가 보았습니다.

가게 이름은 란쎕웨어.

마하사라캄이라는 이싼의 작은 동네에 있습니다.

페이스북에 보이는 지도를 아무리 들여다 보아도, 논밭만 있을듯, 가게가 있을법한 곳이 아니더라구요.
고민끝에 지도가 잘못되었다고 결론을 내렸습니다.

동네 맛집이라면 대학생들이 꿰고있을거라 생각하고 물어보니, 역시나 잘 압니다.
시내에서 마하싸라캄대학교로 들어가는 길목, 타콘양이라는 동네에 있습니다.
우체국 건너편에 있어요.

쏨땀타앗을 시키고, 까이텃이랑 밥도 하나.
쏨땀타앗은 말 그대로 쟁반쏨땀입니다.
커다란 쟁반에 쏨땀과 여러가지를 올려놓는데요.

사실 제가 쏨땀타앗을 이 집 포함해서 3번밖에 안먹어봤기때문에,
정확한 설명을 하기는 어렵지만, 집집마다 올려놓는 재료가 다른것 같습니다.

크기비교를 위해서 아이폰5를 살짝 옆에 두었습니다.

맛은..
제가 쏨땀을 좋아하지 않기때문에 개인적인 평가는 없는걸로 ... 하핫 --;
일단, 태국의 10대 쏨땀타앗집에 선정되었다는것과
쏨땀의 본고장 이싼에 있는 쏨땀집이라는것.
그리고, 이 집의 위치를 가르쳐준 대학생들이..
울먹이는 목소리로.."너무 맛있어요~~~" 라고 했다는것..
이정도면.. 여행하시다가 근처에 지나가게 된다면,
잠시 들러서 맛보아도 좋지 않을까요.

쏨땀타앗 가격은 100밧입니다.

이 사진의 쏨땀은 쏨땀타이에 맵지않게 해달라고 주문을 했습니다.

보통 학생들이 먹는걸 보면, 고추 한주먹넣고, 깜장국물(쏨땀쁠라라?)로 먹습니다.

쏨땀외에도 메뉴들이 있습니다.

잘 먹고 나오는 길에, 지도가 잘못되었다고 알려주었더니..
그 지도에 표시된곳이 첫번째집이라고 하네요.
이곳은 두번째집이랍니다.
원조집이라는 뜻일까요. 논밭위에 덜렁 쏨땀집이 있긴 있나봅니다.
다음번에는 첫번째집에 가보려구요.

15 Comments
zoo 2014.10.28 21:06  
본고장 쏨땀 후기 너무 재밌게 잘 봤습니다^^ 전 매운 쏨땀 엄청 좋아해서^^
맵게 쟁반쏨땀 한쟁반 하고 싶어요^^
요술왕자 2014.10.28 22:41  
오~ 정보 감사합니다.
다음에 확인해 볼께요~
요술왕자 2014.10.28 23:06  

마하싸라캄의 다른 쏨땀집 기대하겠습니다~
필리핀 2014.10.28 22:58  
엥?

비쥬얼은 신당동 떡볶이네요~ ^^

마하사라캄 통신원의 활약을 기대합니당~ ㅎㅎ
트래블킹 2014.10.29 13:14  
역시 맛집은 대학생들이 잘 알지 싶어요
jindalrea 2014.10.29 16:14  
침이 쥘쥘~~~~~
쏨땀 먹고 싶어여..쏨땀쏨땀..
maui 2014.10.29 16:32  
여길 언제 가보나..
sakura852 2014.11.01 23:24  
쏨땀!!!무슨맛일지항상 넘 궁금했는데 맛집으로 선정된곳이라니!! 꼭 한번 가봐야겠네요~~
Allison830 2014.11.02 23:43  
쏨땀글 보자마자 입에 침 고였어요~~~
쏨땀 너무 먹고싶네요... 이시간에~
슬이짱 2014.11.05 00:30  
우왕 맛있어보여요~~
로사뇽 2014.11.06 18:05  
푸켓을 2번이나 다녀왔는데 쏨땀이랑 모닝글로링? 그걸 못먹은게 한이되어 내년에 또 갑니다!
너무 기대되용!!
낭만정이 2014.11.08 19:17  
오오 제가 알던 쏨담과는 비쥬얼이 다른 쏨땀인데요??!!!
태국의 김치라는 쏨땀을 저도 참 좋아했는데 사진을 보니까
한번 꼮 먹어보고 싶어요~ 파파야 열매를 태국 아니면 어디서 먹겠습니까 ㅎㅎ
다쏨 2014.11.11 13:57  
비쥬얼이 사뭇 다르네요~

쏨땀 꼭 먹어봐야겠슴돠!! 기대기대~~
잉용잉 2014.11.11 19:33  
짱맛있겠어요.... 배고파집니다ㅎㅎㅎ
zzang12 2015.06.21 08:58  
우와아!!!
가면 한번 먹어 봐야 겟어용~
제목