치앙라이 왓렁쿤(화이트템플) 앞 도이창커피

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이 왓렁쿤(화이트템플) 앞 도이창커피

미류별 10 2524

치앙라이에서 가장 유명한 사원인 왓렁쿤 (화이트템플) 앞에서 도이창커피를 발견했어요.

저는 이번 여행에서 로컬브랜드 커피를 가능한 많이 먹는게 목표중에 있었거든요

거기서 만날 수 있을거라고 생각을 못했었는데 발견해서 기쁘게 마셨어요.

가장 유명한 아이스 커피를 마셨고 50B이라고 적혀있었습니다.

다른 음료들의 가격은 기억나지 않구요.

그 원두 같은 게 있었음 살까 했었는데 없어서 사지 못했어요.

그리고 다른 지점들은 방문하지 못해서 다른 지점들의 가격은 알 수 없었구요.

도움이 되었으면 좋겠습니다.

10 Comments
세현아빠 2014.10.15 21:45  
님글에만댓글을 다는것 같네요

전 커피를 마시지않지만 마누라님이 커피를 좋아해요

홀리데이인 길건너편에도 블랙캐년 커피집인가가있어요
맛있다고 하더라구요

그리고 이번 토용일에 떠나는데 이번에는 치앙라이도 같이가요
치앙라이서 왓렁쿤도 갈예정이랍니다
물론 커피는 안마실거 같아요
투어로 갈까해서 시간이 부족할거같아서요

하지만 정보 감사합니다
미류별 2014.10.16 01:34  
홀리데이인 맞은편에 있는 곳도 도이창커피 입니당 근데 오픈시간이 열시에서 여덟시까지인가 그래요. 근데 저녁에 7시 좀 넘어서 갔을 때도 닫혀있더라구요. 그래서 호텔앞에 있는데도 한 번을 못갔어요. 저도 패키지로 갔기 때문에 오픈시간보다 제가 호텔에서 일행들과 나서는 시간이 훨 빨라서 ㅠㅠ
왓렁쿤도 패키지로 갔던 곳이지만 가이드님이 그렇게 빡세게 돌리지는 않아서 충분히 기다려주셔서 커피 테이크아웃 할 정도의 시간여유는 있었어요. 블랙캐년은 치앙마이 공항안에서 봤었는데 시간여유가 별로 없어서 들리진 못했어요. 여행 잼있게 잘 다녀오세요 ^^
울랄라트랄라 2014.10.16 10:03  
도이창 원두 커피 사와서 한동안 잘 내려 마신 기억이 나네요
맛있는 로컬 커피집 발견하면 그 즐거움이 참 크죠^^

전 요번에 도이창 도이퉁 2번정도씩 방문하는게 목표예요 ㅎㅎ
미류별 2014.10.22 00:28  
전 이번에 도이창 원두를 못사와서 좀 아쉬워요 ㅠㅠ
여행 재미나게 다녀오시고
맛있는 커피도 많이 드시고 오세요 ^^
쵸파는진찰중 2014.10.16 10:41  
커피쪽 일을 종사하는사람이로서 관심이 가네요ㅎ 여행가면 꼭 한번 먹어봐야 겠습니다ㅎ
행복미소 2014.10.16 13:45  
도이창 커피 저도 무지 좋아합니다.
빨리가서 마시고싶네요~^^
clayuu 2014.10.17 10:51  
50B면 굉장히 저렴하네요
많이 먹고 와야겠어요
bomnalcafe 2014.10.17 20:48  
도이창 커피가 유명한가보네요.
한번 먹어봐야겠네요.
이런것도 소소한 여행의 재미일런지..
해피민 2014.10.18 22:48  
커피 좋아하는데 먹어봐야겠네요~^^
니놈이야 2014.10.19 13:01  
도이창 커피라. 하지만 커피 못먹는 현실..아쉽네요.
제목