치앙칸의 마카롱

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙칸의 마카롱

스따꽁 34 3978

태국음식도 아니고....

난데없고 뜬금없는 포스팅이라고 생각되지만.
혹시 모를 마카롱에 환장하시는 동지분들을 위해 올립니다.

이싼중에서도 변경인 치앙칸에 마카롱을 파는곳이 있습니다.
색소를 과하게 쓰긴 했지만, 맛은 괜찮습니다.

이 집은 "반수피차야" 차이콩거리 강가에 있는 찻집인데,
소이 몇인지는 모르겠어요. 중간 어디쯤인듯. --;

마카롱 1개 35밧이라길래.. 뜨아.. 비싸다.. 그러면서 먹었어요.
라떼(55밧)를 시켰는데, 노점커피집처럼 설탕도 잔뜩 넣어주네요.
라떼는 기대에 어긋났지만, 마카롱은 역시 마카롱이에요.

이 집은 "see I 249" 소이 9에 있어요.
커피는 특이하게 유럽에서 수입한 캡슐에스프레소를 사용하구요.
라떼에 생우유넣고, 설탕 넣지 말아달라고 했더니,
당연하지.. 라는 반응이에요. 아메리카노는 80밧, 라떼는 90밧이에요.
여러가지 종류의 차들도 주전자로 파는데, 150밧이에요.
그런데, 커피를 시키니까, 따뜻한 차도 주고, 시원한 차도 주네요.
차도 맛있었어요.

마카롱은.... 무려.. 5개에 250밧이었어요.
이번에는 비싸다는 말도 안나오고..
속으로 지금 마카롱을 먹어야하는 이유들을 생각해내려고 애쓰기만 했어요.

에어콘있는 집이라 낮에 더울때 가면 좋아요.

34 Comments
고구마 2014.10.13 22:26  
정말 마카롱 좋아하나보아요. 한 마을에서 2군데나 가다니
두번째집 5개가 한접시에 담긴...개당 50밧은 좀 과한거같은데, 치앙마이나 방콕의 로컬시장에서 한개 25밧에 파는거 그냥 지나쳤는데 담에는 꼭 한번 먹어봐야지.
문제는 내가 도통 마카롱맛을 구분을 못해서 ㅠㅠ 그냥 아무렇게 만든것도 - 이게 마카롱의 맛이겠구먼...- 하고 그냥 먹게될거같아.
스따꽁 2014.10.13 22:52  
이 비싼 마카롱 먹을 돈이면, 보태서 매콩강 보이는 호텔에서 묵겠다....
이런 얘기하면서 먹었어. ㅋㅋ
필리핀 2014.10.13 22:58  
오호~ 첫째집... 분위기 좋네요~ ㅎㅎ
디아맨 2014.10.14 10:06  
ㅎㅎ 필리핀님 저 자리는..뜨거워요.. 1월에도.. 저 자리 햇빛때문에 피햇답니다..
저기 좋은곳은 좀 안쪽..그늘이 지고.. 강이 보이고.. 쿠션이 잇지요.. 바나나 는 공짜~
매일 가던곳이엿는대.. 살짝 그립네요
세이보리 2014.10.14 11:32  
색 너무 이뻐요! +_+ 하나에 50밧이면 정말 내적갈등 생길만 하셨네요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 확실히 여기 보단 저렴한~ 한국 마카롱 대체 왜 그렇게 비싼 걸까요ㅠ
떠나보면알아 2014.10.14 17:13  
마카롱은 어딜가나 비싼걸까요~~ ㅠㅠ
맘놓고 마구마구 먹고싶네요~~
웨어투 2014.10.14 19:20  
하...치앙칸을 가봐야 하는 데....
으으으...
목각인형 2014.10.14 23:20  
우리나라 마카롱보다 색이 더 원색인듯~
개인적으로 너무 단음식을 선호하지 않아서 잘 먹지는 않지만
한개정도는 먹어보고싶어지네요 ㅎㅎ
stem1977 2014.10.15 03:11  
확실히 쨍한 빛의 태국 느낌이 있네요^^;;
룰훌 2014.10.15 16:30  
마카롱은 어디가나 비싸군요ㅠㅠ
마카롱롱롱 2014.10.16 16:31  
헐..비싼만큼...맛있나요??
완이맘 2014.10.16 20:49  
저희딸들도 마카롱을 정말 좋아해서  빠리바게뜨에서 6개 만원주고 사먹었어요. 딸들 데리고 가면 진짜 좋아하겠네요.
clayuu 2014.10.17 10:51  
너무 예뻐요~!!
니놈이야 2014.10.19 13:01  
색이 진하네요.
베짱이v 2014.10.20 00:05  
반들반들 하네요 ㅎㅎ
holly12 2014.10.20 10:38  
와 태국에서 마카롱ㅋㅋ생각도 못했었는데 맛있을 거 같아용 색감이 너무 예쁘네요
신나는여행인 2014.10.20 20:50  
색이 너무 예뻐요!!! 쫀득쫀득할것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민갱잉 2014.10.27 10:49  
마카롱 좋아하지는 않지만 꼭 사진보면 한번식 구미가 당기 네요 ㅎㅎ 저곳도 곡 가봐야갰다는 생각이 ㅎㅎ
yunsil 2014.10.27 18:10  
색이 진짜 예쁘네요 ㅎㅎ 보기만해도 달달한~^^
쿠폰 2014.10.29 16:39  
마카롱은 어딜가도 비싸네요
우리나라보단 훨 싸긴 하지만 ㅎㅎ
태사랑완소 2014.11.03 11:24  
오 마카롱..
마카롱이 비싼 이유는 멀까요..
근육 2014.11.04 23:51  
마카롱에 환장하는 1인.. 여기 있습니다!!^^
마카롱은 태국도 비싸군요ㅠㅠ 그래도 색이 너무 예쁘네요..
언능 가서 태국 마카롱도 맛보고파요~ㅎㅎ
슬이짱 2014.11.05 00:31  
테라스에서 커피한잔 하고 싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
thswltn 2014.11.05 14:27  
마카롱을 정말 사랑하는데 다음주에 일주일가는 일정으로 짰는데
저기서 여유좀 즐기고 가야할거 같네용
김씨님 2014.11.10 11:57  
마카롱은 어딜가나 비싸군요 ..
둥둥이66 2014.11.10 14:40  
색이 참 진~~하네요ㅋㅋ달달한거먹고싶을때 들러서 차한잔하면 딱 좋을거같아요
드래곤걸 2014.11.14 17:02  
마카롱 너무 귀엽고 예뻐요ㅎㅎㅎ
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:38  
마카롱 색깔이 너무 예뻐요*.*!!!
푸른푸른샘 2014.11.23 23:18  
너무 예쁘네요 빨리 저도 가고 싶어요
TO니 2014.12.08 22:34  
마카롱은 치앙마이 님만 링캄씨옉 에위치한 메야1층

달라테위가 싸죠 종류도많구요 개당20받부터 45 50받짜리까지 6개이상 포장가능  퀄 리티좋고 맛도 가격도괜찮쥬

3층 파리커피샵은 포로모션 마카롱2개커피100받

암튼마카롱좋아하시는분은 달라테위가시면 후회하지않으실거예요  지하커피샵에도마카롱 팔구요 림삥슈퍼마켓3알
90받짜리도있어요 메야안에만아카롱파는곳이 4곳이네요
오레오레오 2014.12.11 11:20  
좀 비싸지만 우리나라보단 싸네요ㅎㅎ 도전해봐야겠어요
두준두준 2015.01.10 13:39  
태국 마카롱 꼭 먹어보고 싶네요ㅠㅠㅠ가격이 쫌 강하긴 하지만 한국보다 싸니 괜찮을 거 같ㄴ요
여행하다 당떨어질때 찾아가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
멍멀 2015.01.14 00:09  
우와..진짜비싸네요ㅎㅎㅎ후덜덜한 가격 그래도 한번쯤은 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ
눈꽃핀날 2015.03.20 06:16  
태국에 있으면서 색깔 들어간 식품들을 보면 일단 괜찬을까 하는 의구심이 잔뜩 들었습니다 빨간색 탄산음료도 그렇고 일단 색깔이 짙은것은 몸에 나쁘지 않을까 하는 생각이 듭니다 적절히 섭취하는 지혜가 필요한듯합니다
제목