쏜통포차나 VS 쏨분씨부드에서의 푸팟뽕커리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏜통포차나 VS 쏨분씨부드에서의 푸팟뽕커리

paranmanjang 74 12072

몇일전 두군데를 하루간격으로 먹어보았습니다.

가장 큰 특징이 있더군요.. 양파입니다.

쏜통은 양파를 잘라서 넣었는데( 약간 익힌 양파... ) 쏨분씨부드는 그런 양파가 보이지 않았습니다.

그 양파가 얼마나 맛이 있던지요.. 쏨분에서 먹고나서 쏜통이 훨씬 맛있다고 느꼈습니다.

개인적으로 그 양파가 있느냐 없느냐로 쏜통이 대승입니다.

와이프도 아이들도 쏜통에 완승을 두었습니다.

쏜통의 생새우회... 이것도 장난아니게 맛있었습니다.

쏜통에는 꼭 가보는것이 좋겠네요.. 맛있는 푸팟뽕커리를 드시려면 말이죠.

그리고 참고로 쏨분씨부드에가서 메뉴판을 보았는데.. 원조사진인것 같은데.. 3개사진이 메뉴판에 있었는데요.

쏜통포차나 사진이 붙어있더라구요.. 쏜통이 원조인것 같더군요.. 확실치는 않습니다.

다른분 드실때.. 한번 비교하면서 드셔보세요.. 양파가 있구없구 얼마나 차이가 있는지를... ^^

2014년 11월 2일 : 택시타구 가실때 이거 보여주시구 가세요...  많은 분들이 가신다고 하셔서 제가
                        보여주고 간 글 올립니다.
74 Comments
Starryeun 2014.11.05 10:10  
저도 두 곳 다 가보고 싶어요 갈데가 많으네요. 뿌빳뽕커리 으앗~!!!
잭팟보이 2014.11.06 00:20  
가보고 싶군요~~
내기준에는 과연어디가 나을까요
rina00 2014.11.06 10:59  
아 고민되네요~ 쏨분이 좀더 인지도 있는고 찾아가기 편해서 ㅠ;;
두군데 다 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
김씨님 2014.11.06 15:21  
두군데 다 가보고 싶네요 ㅎㅎ
낭만정이 2014.11.06 16:06  
쏨분은너무 직원들이 불친절해서 싫더라구요 너무 바빠서 그런가요.. 다음에는 쑨통을 꼭 가봐야 하겠네요~^^ 좋은정보 감사합니다.
마음상자 2014.11.07 23:02  
글 감사해요~^^
이렇게 비교해주는 글 정말 좋아하는데~ㅎ
결정 못하는 사람이라..ㅎ
댓글도 좋은 정보가 많네요~
덕분에 선택하기가 좀? 수월해졌네요~~~
고맙습니다~^^
kwlee2728 2014.11.11 21:44  
푸팟뽕커리 좋아하는데 두군데 다 가봐야겠어요~!!
신나는여행인 2014.11.12 16:14  
둘다 가볼래요~~ ㅋㅋㅋㅋ 배고프네요 ㅋㅋㅋ
드래곤걸 2014.11.14 17:01  
저도 둘다가서 비교해봐야겠어요!!! 푸팟뽕커리 먹고싶네요ㅠㅠ
푸른푸른샘 2014.11.23 23:20  
두번이나? 저도 꼭 가봐야 겟어요 푸팟뽕 커리는 잘만드는곳과 못만드는 곳이 반반이라고
리뷰에서 그래서
드래곤팍 2014.11.24 22:44  
두 곳다 가보고 싶었는데 시간이 안되어서ㅠㅠ 쏨통을 가봐야겠어요ㅎㅎ 정보고맙습니다^^
맑을린 2014.11.25 15:17  
호불호가 많이 갈리는 집들이군요....
자기 입맛에 맞는곳을 찾아야겠지요
막입인 저는 두군데 다 끌리네요...ㅎㅎ
jbny9504 2014.12.10 18:50  
저도 두곳다 가보고 싶은데 ㅠㅠ 일정이 되면 꼭 가보고 싶어요
두준두준 2015.01.09 20:59  
좋은 정보 감사합니다~ 방문하면 꼭 먹어봐야겠어요ㅎㅎ  너무 기대가 되요!!1
조담비 2015.03.06 16:20  
정말 두군데 다가보고싶네요!!ㅎㅎ 일정상 가능하다면 두군데 맛비교 꼭 해보고싶네용!ㅎㅎ
로드벨 2015.03.18 15:54  
쏨분 3회, 쏜통 1회 가 봤는데... 와이프와 아이들이 깨끗한 환경을 원해서 쏨분을 가게 됩니다.
꽝은 가고 싶은데 숙소나 일정에 맞지 않아 못가게 되네요.
개인적으로 한번 가고 싶은데... 이번에도 와이프는 쏨분을 가고 싶다고 하네요.
확실히 아이들과 여자님들은 쏨분을 선호할 것 같습니다.

음.. 전 아직 못 정하겠어여.. 꽝을 못 가봐서.. 쏜통도 기억 안나고...
용용이힝 2015.03.29 08:52  
태국맛집찾는데 너무 개인취향이라서 어디를 골라서 가야할지모르겠어요 ㅠㅠ 이왕에갈꺼면 내입맛에 맛는집가고픈데 ㅜ
뇌출혈 2015.06.09 15:21  
쏜통포차나 걸어간다고 죽을뻔한 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ  다음에는 쏨분씨푸드도 가봐야겠어요. 근데 쏨분도 지점마다 맛이 좀 다르다고하는데 어디가 맛있을런지 찾아봐야겠네요^^
hhyun1213 2015.07.14 14:45  
꼭 가봐야겠어요!!
요즘엔 2016.05.20 03:37  
쏜통포차나라는곳도 있군요 저도 양파 무지좋아하는데 여기도 한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다~
supika 2016.07.18 12:18  
저도 두군데 고민중이었는데 쏜통으로 가봐야겠어요~! 감사합니다ㅎㅎ
투머로우 2016.07.28 12:47  
두군데 다 유명한 맛집이던데~ 꼭 한번 들려야겠어요~
요미사랑 2017.03.10 00:31  
기회가 되면 두 군데 다 들러보는 게 좋겠네요~
램파드08 2017.07.20 23:04  
청결한게 중요하니 저도 쏜분으로 가야겟네요
제목