Sirocco (시로코) 에서 밥먹다 비오면 어찌할까요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Sirocco (시로코) 에서 밥먹다 비오면 어찌할까요?

rlfbark 25 5864
예전에 30-40 대  방콕에 갈땐 배낭여행모드로 다녔습니다.
그땐 시로코에서 밥을 먹는다는건 상상도 못했답니다.

이번엔  초큼 럭셔리컨셉이였지만 사실 시로코에서 밥을 먹는건 좀 부담스러워서 친구랑 한껏 차려입고 드링크만 한잔 하려고 갔었습니다.  

시로코에 가기위해 택시기다리는중 ,,,

근데 가서 모히토 한잔씩 시켜놓고 (사실 모히또 가격에도  깜놀했어요, 한잔에 690바트 ++ 하니 두잔에 1624 바트) 

사진 백만장 찍다보니, 앉으면 눕고싶다 그랬나요?  
우리도 우아하게 앉아서 밥을 먹고 싶어지더군요. 
예약은 안했지만 물어보니 테이블이 있더라구요.  
사람들 바글바글한 Sky Bar 바로 옆테이블에요.
테이블에 앉아 메뉴를 살펴보니 일인당 2-3 코스 시키는니 차라리 7코스 테이스팅 메뉴가 싸게 치더라구요.
일인당 4,500 바트 ++  ㅎㄷㄷ 한 가격이에요.
눈 질끈감고, 일단 테이스팅 메뉴 2개 시키고 물 한병 (390 바트 ++) 시켰습니다.

한 2시간정도 천천히 먹다보니 5코스를 먹었는데  빗방울이 떨어지기 시작했습니다.
아직 2코스가 남았는데  ㅠㅠ
사실 시로코에서 밥먹다 비오면 어떻게 하는지 무지 궁금했었어요. 

직원들 민첩하게 우산들고와서 안으로 안내하더군요.  
시로코에서 다시 엘리베이터 타고 3층을  더  올라가니 밖에서만 보던 황금돔 안에 요렇게 테이블 세팅이 다시 완벽하게 되어있었어요.  

빵도 다시 리필, 물도 새걸로 리필, 불편을 드려서 미안하다면 고급샴페인도 한잔씩 써비스.
완전 행복했어요.

1+1 을 받는 기분!!!
돈 한번내고 분위기 바꿔가며 디너를 2번 먹는 기분이었죠. ㅎㅎ

6번째 코스 (와규비프)  넘 이쁘죠?  맛은 그닥...

다먹고 기분좋아 냅킨으로 장화만들어 놓고 마지막 샷 

비가 와서 더 행복했던 하루...

음식은 그저 그랬지만, 서비스와 뷰는 정말 끝내줬던 시로코.  
자주 할순 없지만 한번은 경험해야할 그런 곳인것 같아요.  

여행자 컨셉엔 안맞지만 저도 난생처음 해본거랍니다. 
태클은 걸지 말아주세요~

25 Comments
웃프다 2014.09.30 01:50  
즐거운 여행되세요
난 태국온지한달정도되었는데
아직 님같이좋은데는 못가봤네요
싸왓디캅
테사자 2014.09.30 01:59  
장화만드신게 대박....넘 이뻐요....^^
기회되면 꼭 배워보고 싶네요...^^
30-40대땐 배낭여행만 다니셨다는건
지금은  50대????
사진에는 전혀 그렇게 안보이시는데....
제가 잘못이해한거겠죠...ㅎㅎ
rlfbark 2014.09.30 02:14  
만들기 쉬워요.  여기보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=o7qI2ZQARpo

네 50대 맞아요.
제가 쫌 동안인가요? 사진빨이에요. ㅎㅎ
어쨌든 감사합니다.
낙슥사 2014.09.30 03:18  
몸매도 20대 이신데요. 관리 잘하셨네요.
rlfbark 2014.10.02 23:45  
감사합니다~
maui 2014.09.30 03:24  
가격이 쎄긴 쎄네요.  저두 언제 한 번 질러보나 했는데.  그냥 패쓰...

저는 음료 마신걸로 여기와 인연을 마감하기로... ㅎㅎ
도와주세요 2014.09.30 08:17  
와 아름다우십니다... 좋은 추억 만드세요 ^^ 일주일 후엔 저도 ^^
jhyo 2014.09.30 23:37  
우왓 모히또 가격이.... 제가 아직 그런건 꿈도못꾸는 20대 랍니다ㅜ
rlfbark 2014.10.02 16:30  
모히또가격도 엄청나죠?
예상보다도  많이 비싸더라구요. 
앉지도 못하는데...

반얀트리 호텔에 있는 문바가 드링크하긴 더 나은것 같아요. 
가격도 훨씬 싸고, 앉을수도 있고 드링크만 시켜도 안주 3종 제공되거든요.
목각인형 2014.10.14 23:23  
1+1  저도 경험해보고싶어요
부럽네요~
덩디 2014.10.15 00:44  
분위기 엄청 좋네요^^ 저두 한번 가서 모히토 한잔 마실까해요. 잘봤어요~
stem1977 2014.10.17 04:29  
와 황금돔이 예쁘긴 하지만 문바로 가야겠네요 ^^;;;
오나지츠키 2014.10.17 17:30  
우와~ 진짜 좋아보여여~
그치만 혼자가는 저는 쫌 가기 힘들듯합니다ㅠㅠ
clayuu 2014.10.18 17:23  
정말 멋진곳이네요~!! 비온다고 우산까지 대령하다니
럭셔리 한데요~!
rlfbark 2014.10.21 12:38  
맑다가 비올것 같은 날씨에 가기를 추천합니당~ 
1+1 서비스 받으실수 있을거에요.  ㅎㅎ
쏘야아 2014.10.21 19:02  
누구는 불평불만 했을 수 있는데..

1+1이라~~긍정적인 마인드 보기 좋네요^^
장군57 2014.10.25 01:08  
저도 그생각했었는데 ㅎㅎ
alexa 2014.10.25 23:02  
우아하고 멋있는 인생. 멋쟁이이시네요.
루루무나 2014.10.26 04:25  
이번에 시로코 갈계획인데 기대되네요! 전 아예 숙소를 이호텔로 잡았어요ㅠㅠ시로코때문에..
낭만정이 2014.11.06 16:20  
우아~ 정말 멋지네요 전 같이간 일행이 아파서 혼자 올라갔다가 구경만하고 와 야경이다 하고 내려왔어요 >.< 엘레베이터 타고 올라갈때 로비에서 나라야에서 산 짐까지 맡아줬는데(강제로) 금방 찾으러 가니 굉장히 뻘쭘하더라구요 언제한번 가볼수 있을까요 아깝지 않게 5000밧을 내고 말이죠 ㅎㅎ 멋지십니다~
푸른푸른샘 2014.11.23 23:23  
ㅋㅋㅋ 럭셔리
저희도 저가 여행하고 마지막은 좀 좋은데가려고 해요 ㅋ
주렁주렁열매 2014.11.24 15:26  
아 먹고싶다아
상콤발랄이 2015.03.10 09:49  
헐 시로코 완전 비싸네요 ㅠ_ㅠ
zzang12 2015.06.21 08:59  
와 시로코에서 식사를 하시다니..엄청 비싸잖아요ㅠㅠ..
복장 제한도 너무 까다로워서..
행요이 2015.06.29 13:45  
헐... 식사하고 싶었는데 아무래도 패스해야할듯
제목