쏨분씨푸드 (SomBoon Seafood) 씨암스퀘어 1 지점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분씨푸드 (SomBoon Seafood) 씨암스퀘어 1 지점

rlfbark 41 17638

방콕에 도착하는 첫날 노보텔 씨암스퀘어에 방잡아놓고, 미리 인터넷으로 예약한 쏨분씨푸드로 달려갔습니다.

인터넷으로 예약하니 짝뚱 쏨분씨푸드에 대한 안내및 예약 확인 메일 보내줍니다.

http://somboonseafood.com/index.php/en/reservation/index

이곳서 미리 예약하고 가시면 편합니다.  

노보텔 바로 옆건물 씨암스퀘어 원 , 4층 에 있습니다.  새로 오픈한건물리라  예전에 가본 스테디움근처에 있던 본점과는  완전 다르게 깨끗하고 고급스런 인테리어입니다.  씨암 BTS 역과도 바로연결되어있어 찿기 쉬워요.

유명한 뿌빠뽕 카레 중간거, 튀긴생선 작은것, 모닝글로리, 밥 2,  맥주큰병 2 병, 물,  얼음 주문하고 1300 바트 정도 나왔어요.
향나는 음식 절대 못먹는 완전 토종한국입맛인 제 친구도 맛있게 먹었으니 한국인 입맛엔 완전 딱 인가봐요.

41 Comments
듀공매너티 2014.09.28 10:05  
뿌빳퐁커리 맛있겠네요!!
chezagnes 2014.09.28 21:39  
와...............이밤에 침고인다능 ㅜ.ㅜ 저도 꼭 갈거에요
백만분의일 2014.09.29 16:44  
ㅎㅎ~ 예전에 4명이서 음식나오자 마자 말 한마디도 안하고 게걸스럽게 먹고는
부끄러워서 도망치듯 나온적이...
이번에는 우아~하게 누려보렵니다^^
신비주 2014.09.30 04:10  
태국 물가에 비하면 상당히 비싼 음식 같네욤
한번가보자태국 2014.09.30 04:20  
저건 상당히 비싼게 아니라 말이 안대는 가격이에요 태국 물가로는... ... 결국 관광객만 가는 식당인듯 하네요. 하긴 파타야 한식점 삼계탕 가격 보고 비웃고 나왔다능 한 그릇에 1200바트.
태국에서 한식당 가는 사람들이 호구임.
완이맘 2014.09.30 14:59  
맛있어 보이네요. 2명인데 이렇게 많이 시키나요? 1월에 가족여행 가는데 음식을 어느정도 시켜야 하는지 감이 안 오네요.
rlfbark 2014.09.30 16:31  
네 아줌마 2명이서 거의 다먹고 배뚜드리며 나왔어요.  맥주도 한몪했지만요. ㅋㅋ

4인가족이면 저정도 시키면 적당할수도 있어요.  대신 뿌빠뽕 카레는 대중소있으니 대자로 시키시는게 좋을듯.  생선은 소자도 엄청커요. 

맛있긴 한데 모두 기름에 볶고 튀긴 음식이라 칼로리 엄청높고 배 불러요.
날개(airfoil) 2014.10.01 13:01  
모닝글로리가 뭐죠??
사진에 보니 공심채 닮았는데.....
그건가요?
rlfbark 2014.10.01 13:17  
팍붕파이댕,  공심채볶음, Fried Morning glory (water spinach) 다 같은음식에요.
나디아350 2014.10.01 16:08  
저숙소가 캠펜스키라서 요기 갈라고요~~
기대기대~~^^
커널 2014.10.01 19:47  
예상했던 것보단 좀 비싼 금액이네요..
그래도 본인이 맛있게 드셨으면 됐죠...
사진 잘봤어요
복숭아스무디 2014.10.02 07:36  
뿌빳퐁커리 한번도 안먹어봤는데~ 맛있겠어요!
rlfbark 2014.10.04 09:14  
뿌빳퐁커리 작은사이즈 350 밧 정도 였어요. 혼자 가셔서 밥이랑 드시면 400바트 이하로 드실수 있어요.  그래도 40-50 바트짜리 국수 10 그릇 값이네요. ㅎㅎ
PJEEE 2014.10.05 14:04  
뿌빳뽕커리랑 모닝글로리 꼭 먹어야겠어요 ㅋㅋㅋ
겨울솔 2014.10.06 16:12  
이번 여행때, 뿌빳퐁커리 3번 먹을예정이에요!! 정말 기대됩니다~!
니놈이야 2014.10.08 22:53  
커리도 안좋아하지만. 한번 어떤 맛일지 궁금해 먹어보고 싶습니다.~
강정윤 2014.10.18 01:31  
아, 살빼야 되는데 먹고싶네요~~
clayuu 2014.10.18 17:24  
음식 향신료 때메 걱정했는데~! 한번 가서 먹어봐야겠어요
민갱잉 2014.10.27 10:51  
하.. 맛있겠다 역시 꼭먹어야지 이번여행은 뿌빳퐁커리 먹고 시작해야겠네요 ㅋㅋ
니니닝 2014.10.30 17:08  
쏨분에서는 노쉘로 할 수 있나요~?
rlfbark 2014.11.13 11:08  
글쎄요, 그건 잘 모르겠네요.
골드코스트 2014.11.03 00:38  
뿌빳뽕커리!!!!+_+우왕~~~^^
모닝글로리와쏨땀의맛을잊을수없어 다시찾는태국!!!
다앵이얏 2014.11.06 18:07  
저여기갈건데ㅋㅋ
정보감사해요^^
모닝글로리꼭먹어볼게요ㅋㅋ
잉용잉 2014.11.11 20:39  
사진으로나마 대리만족합니다ㅎㅎ
윤미리 2014.11.14 15:19  
뿌빳뽕커리랑 모닝글로리볶음 다시먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
사진만봐도 군침이 흐르네요 흑흑
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:41  
정말 유명하던데 여행가면 꼭 먹어봐야겠어요!! 예약 안해도 먹을수있겠죠???
푸른푸른샘 2014.11.23 23:23  
여기 유명한데 별로라는 리뷰를 많이 봤어요 블러그에서
가격도 다른곳에 비해서 좀 쎄다고 하던데...
드래곤팍 2014.11.24 22:46  
뿌빳뽕커리랑 모닝글로리볶음 다시먹고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
사진만봐도 군침이 흐르네요 흑흑
Atempo 2014.11.28 14:35  
으아 ...... 여기 들르는 걸로 일정 잡아놓긴 했지만 이렇게 또 사진을 보니 군침도네요 ㅠㅠ
혼자가지만 일단 다시키고 봐야겠어요 뿌빳뽕커리 모닝글로리볶음 둘다 놓칠 수 없숴요 ㅠㅠ
뚜벅뚜벅2 2014.12.04 11:30  
가격은 좀 있지만 포기할 수 없을거같아요ㅎㅎ

꼭! 가봐야겟어요^^.
jbny9504 2014.12.10 18:51  
와 배고파지네요 ㅠㅠ
방콕여행감니다 2014.12.22 19:47  
모닝글로리가 저거 시금치같은건가요?
재키영 2015.01.25 00:44  
노보텔 바로 옆 건물이라니요.. 노보텔 대각선 방향 건물이구요. 더 쉽게 말하자면 시암 파라곤 전철역 사이에 두고 바로 맞은편 건물입니다. 건물 바깥에 시암 스퀘어라고 크게 써있지 않아서 노보텔 옆이라길래 시암 파라곤서 노보텔까지 갔다가 옆건물에 없길래 물어봤더니 대각선 방향이더군요. 

사실 보는 방향 기준에 따라서 앞건물. 뒷건물. 좌우 옆건물.. 총 4가지가 다 옆건물이 될수 있잖아요.. 근데 노보텔 대각선 방향이에요. 시암역에선 굳이 노보텔을 언급하면 더 핵갈려지구요. 노보텔도 건물은 시암스퀘어 노보텡이라서요...

그냥 시암역에서 시암파라곤. 전철역 사이두고 맞은편으로 나가면 1분이면 갑니다. 노보텔 옆이라길래 노보텔 옆으로 갔다가 돌고돌아 9시 14분에 들어가니. 라스트 오더 9시 15분까지라고 안판대요. 내일 귀국인데 황망할뿐입니다
rlfbark 2015.08.02 16:59  
오랜만에 로그인하니 이댓글이...
죄송하네요.  저희가 노보텔씨암에 숙박을해서 노보텔위주로 설명을 드렸는데.  호텔에서 메인입구에서 나오자마자 바로 오른쪽에있는 옆건물이었던걸로 기억하는데..
"씨암스퀘어 원" 이  어디냐고 주위에 물어봤으면 금방 찿을수 있었을 텐데 안타깝네요.
쵸파슥하 2015.03.09 02:24  
저 생선요리 어떤가요? 한국이랑 다른 맛인가요?
생선 안 좋아하는데 왜 태국가면 먹어보고싶은지..
rlfbark 2015.08.02 17:02  
튀겨서 달콤매콤소스 뿌려져 나온거에요.  태국바질잎이 튀겨서 고명으로 얹어나오구요.  저희는 아주 맛있게 먹었어요.
상콤발랄이 2015.03.10 09:50  
생선도 맛있어요? 저도 여기 다녀오려구요~^----^
재쾅재쾅 2015.04.01 08:50  
저도 여기가서 푸팟뽕커리 이거 먹으려고하는데~~~~ 부럽네요~~~ 빨리 가서 먹고싶어요
방코크 2015.05.12 21:29  
여기 갈려고 했는데 예약도 된다니 첨 알았어요. 다다음주에 가는데 이 글 보고 바로 예약했어요. 감사해요^^
김바케 2015.07.22 10:44  
쏨분가려면 예약하고 가는게 훨씬 맘편하나요? 웨이팅이 얼마나 길까요?
rlfbark 2015.08.02 17:00  
예약하고 가시는게 훨씬 편하지 않을까요?
제목