수코타이에도 맛집이 있어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수코타이에도 맛집이 있어요

rosa4024 3 2992
수코타이 정보가 너무 없길래. .  혹시 오시는 분 있으시면 도움되나 올려봐요

뉴 수코타이에 tr에서 머물고 있는데요. Tr에서 나올 때를 기준으로 세븐일레븐 쪽으로 더 가시면  poo레스토랑이 나옵니다.
예쁜 토기가 입구에 놓여 있어서 눈길을 끌어서 찾기 쉬우실지도 거에요.
저도 가이드북에 나온 곳인지도 모르고 갔는데 거기가 거기였네요 ㅋ
푸레스토랑의 수코타이 누들 맛있어요. 좀 짜지만 괜찮아요. 가격대는 50-60대였던 듯. .

그리고 야시장 쪽에서 SCB 은행  쪽으로 더 가시면 s&n 커피숍과 드림카페가 있어요.
S&n은 에어컨 빵빵이라 야시장 구경하다 땀 식히기 딱이구요
드림카페도 우연히 발견해 들어가 보니 론리플래닛에 나온 집이라네요
허브로 담은 술을 75밧에 팔구요 음식은 100-200밧 사이예요.

제가 오늘 몸도 마음도 아팠던 터라 정말 맛있는 게 먹고 싶었는데, 정말 좋았어요.
야시장 먹거리도 좋지만, 태국 목조 가구에 박물관 같은 분위기 속에서 먹는 것도 정말 좋더라구요.
드림카페 갔다가 야시장에서 과일이나 간식 거리 사 들고 2차하면 딱이에요~^^

3 Comments
jhyo 2014.09.30 23:39  
안그래도 쑤코타이 정보나 여행후기가 보고 싶었는데 감사합니다^^ 다 맛있겠지만 드림카페에 제일 가고 싶네요
허브로 담은 술이라니... 어떤맛인가요?
콘러버 2014.10.06 11:08  
저도 쑤코타이 갈예정인데..정보가 너무 없었는데..

한줄기 빛같은 내용입니다. 감사합니다.
진감 2015.01.19 20:35  
이글 덕분에 수코타이 놀러왔다가 드림까페와밨어요!!

가격은 조금 비싸지만 분위기가 너무 좋아요 ㅎㅎ

허브술은 한약냄새도 살짝나는것같고? 종류가 9가지 있으니까 골라먹을수있네요! 양주정도로 독해요 ㅋ

덕분에 잘먹고갑니다^^
제목