푸켓 나이한비치근처 이태리식당(비추정보)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 나이한비치근처 이태리식당(비추정보)

thaikid 6 2960
9월 20-22일 유선수리에서 묶었습니다
나이한비치근처고요, 근처 cape에서 보는 석양은 정말 최고였습니다. 차를렌트하셨거나 근처계신분들은 꼭 cape(이름이 프롬템?)나 그 근처의 풍차있는 언덕(로칼분들은 여기를 더 선호하더군요)에서 석양감상하시길 강추합니다!!(정말 감탄이 절로 나옵니다)

그리고 유선수리에서 라와이 비치 넘어가는 길에 있는 나름 유명한?이태리식당...
이태리 할머니가 직접  요리해주는 파스타를 맛볼수 있다는 장점이 있고 어느 분의 후기에서도 생애 최고의 파스타를 드셨다는 글을 보고 큰기대를 앉고 달려갔습니다
이름은 정확지 않지만 renatana? 인지 머..비슷합니다
바로 옆에 프랑스아저씨가 하는 빵집있고요..아침에 가보니 크로와상 맛나보이더군요..
하여간 미트소스 파스타와 크림소스 버섯 리조또를 시디켰습니다
가격은 관광지라 비교적 비쌌습니다
파스타 280, 리조또 300.
물론 한국의 물가랑 비교는안되지만요..
그런데 가격 보단 맛이 정말....ㅜ,.ㅜ;;
너무 짰습니다.. 음식의 기본은 간인데.. 짜도 너무짜서.. 그냥 소금먹는 느낌.. 제가 평고 건강을 위해 싱겁게 먹는 스탈이 아닌데도 너무 짰습니다...
맛에 대한 평가야 워낙 주관적이어서 다른 분의 평을 모라 할 수없지만 객관적으로도 너무 간이  안맞았습니다

좋은 후기가 있는 집이라 기대가 컸지만 저와 집사람에게는 소금소태를 먹은 느낌이었습니다

지불할 돈이 아까와 꾸역꾸역 다먹었고
다 먹으니 이태리 할마씨가 나오셔서 맛있게 먹었냐고 물어 보길래 맘 같아서는 '넘 짜서 도저히 못먹겠다'라고 말하고 싶었지만 이미 둘이서 그릇을 비운 상태라...
기냥 잘 먹었다고 했습니다
혹시 라이한 비치에서 숙박하시거나 여기서 식사하실 분 참조 바랍니다

전날 먹은 라와이 해산물 시장(집시마을 근처)에서 게 1kg에 큰거 350에사서 '집시bbq'라는 식장에서 뿌팟뽕커리로 해서 잘 먹었습니다 지금 게가 시세가 저렴한가 봐요..
푸켓 남부 가실 분들 여기 추천합니다
바세한 후기는 다른 분 글참조바랍니다
(성의 없는 후기 죄송..)
6 Comments
울산울주 2014.09.23 07:09  
이태리, 스페인이 음식이 많이 짜다는 생각.

쳉마이 이태리 식당에서 저녁식사 비싸고 먹고
너무 기름진 탓에 속이 메슥거려서 밤새 고생한 적이 있네요.
필리핀 2014.09.23 07:49  
이태리 식당... 고생하셨네요... ㅠㅠ

제가 호텔 후기에 그 식당 추천 글 쓴 적 있는데... ^^;;;

저는 평소 집에서 요리할 때 소금을 넣지 않습니다...

그래서 외식할 때 조금만 짜도 기겁을 하는 사람이지요...

근데, 그 식당 파스타... 저는 입맛에 맞았어요...

간도 짜지 않았고... 특히 파스타 면을 직접 빚어서 하는지라

식감도 아주 좋았구요...

말씀하신 옆집 프랑스 레스토랑은 제가 갔을 때는 파리만 날려서

넘치는 이태리 식당 손님에게 테이블을 빌려주기도 하더군요... ^^;;;

암튼, 그 이태리 식당... 평소에는 짜지 않은데

그날은 실수로 간을 못 맞춘 것 같네요...

아마 그 자리에서 바로 항의하셨으면 음식을 다시 해주거나

돈을 받지 않았을 거라고 생각합니다...

어쨌든, 기대하고 간 레스토랑에서 실망한 것에 대해 위로의 말씀을 드립니다...  ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.09.23 13:15  
음...비추라 엄청 큰일을 저지른 식당인가 했습니다..
저도 가끔 가는곳인데 갈때마다 조금 짭잘하긴 했습니다.
제가 워낙 싱겁게 먹는 편이라 그러려니 했는데....그날은 엄청 짰나보네요
가끔 가면서도 느끼는건 음식에 비해 과하게 비싼식당
하지만 나름 정통의 맛과 조미료맛이 많이 나지않아 좋은곳..정도
근데 아무리 푸켓이 관광지라도 위치나 시설에 비해 비싸긴 너무 비쌉니다.

요즘 게값이 조금 떨어졌습니다.
비쌀떈 450바트 까지 올라갔는데 말이죠..
그래도 몇년전에 비하면 엄청 오른겁니다.
아마도 라와이 시장이 관광지화 되서 그런듯 하네요
K. Sunny 2014.09.24 15:44  
나이한 근처면 M&M 이 맛있어요~
이태리 음식들이 대부분 너무 짜서 여행할 때 짜지않게 해달라는 말을 달고 다녔는데
혹시 가게 되면 미리 얘기해야겠네요.
정보 감사합니다. ^^
식당 위치는 유선수리에서 걸어갈만한지 궁금하네요.
푸른푸른샘 2014.11.23 23:26  
태국에서 이태리요리 ㅋㅋ 태국사람들이 좀 짜게 먹지 않나요?
더운지역 사람들이 땀을 많이 흘려서 많이 짜게 먹던데
제목