쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쵸코 우유 매니아라면 '태국 쵸코우유'~!

요술왕자 39 5835
쵸코우유 좋아하시나요?
저는 흰우유보다 초코우유나 딸기우유 같은 달달한 우유를 좋아하는데요,
한번은 우리나라에서 파는 초코우유의 성분을 보고 깜놀했네요.
생우유에 초콜렛을 섞은 건줄 알았는데 이상 잡다한 화학약품이 많이 들어가 있고
정작 생우유 함량은 대부분 50%가 안되고, 어떤건 그냥 분유를 물에타서 만든 환원유로만 만든것도 있네요.
아니 그렇게 우유가 먹고 싶으면 그냥 흰우유 먹을 것이지~! 할수도 있지만.... 흰우유는 맛이 없어서... ㅠㅠ

함 보세요.

서울쵸코렛우유 : 생우유 17.821% 코코아 1.1%

가나초코우유 : 한원유 50% 코코아 1%

파스퇴르 진한 쵸코우유 : 환원유 27.8% 코코아 1.2%

그리고 저기에 액상과당, 합성착향료, 합성감미료 등등 수많은 화학약품이 첨가되어 있어요.

그런데, 태국의 쵸코우유의 성분을 함 보세요.

혹시나 숨은 다른 성분이 있을까 했는데 94+4.2+1.8=100 맞아요~

맛도 진하고 좋아요~ 

39 Comments
디아맨 2014.09.02 17:06  
아..주구장창 멜론우유만 사먹고왓어요..
타이거지 2014.09.02 17:10  
얼러리~꼴러리~..얼러리~꼴러리~
얼라드래요~! 얼라드래요~!!

장난하세욧!!!
꾸불탕대는 태국어를 우찌알고 성분분석꺼정...
고로케~적어 주시니깐 알쥐...
어~우 쌩우유 구십사프로에 설탕 사쩜이프로..초쿨릿~일쩜팔..게다가 퍼모스트..
빠이 쎄웬~사 묵어야쥐~ㅡ.ㅡ;;
느림보뚱땡 2014.09.02 20:29  
저도 태국가면 한국에서 잘 마시지도 않는 딸기우유하고 초코우유하고 많이 마시게되고 맛도 좋다고 생각했는데 성분차이가 많이 나네요..  가격도 반도 안되게 저렴하고요 대용량도 많이 있구요.
지욘쨩 2014.09.03 00:46  
우와 또 좋은 정보 알게됐네요~많이 사먹어야겠어요+_+
jooheeya 2014.09.03 11:10  
진짜 태국 우유 넘 맛있어요. 이 우유 종류별로 다 먹어봤었는데 완전 감동. 특히, 흰우유 중 "Yummy"라고 써져있던건 넘 맛있어서 울뻔 했다는 하하 ^^ http://blog.daum.net/joohee1008/1190
고구마 2014.09.03 11:23  
하얀우유만 먹거나 노점 두유( 남떠후)를 좋아하는 제 취향과는 정말 반대지만....-_-;;
한모금 얻어먹어봤는데 좋은성분이라 느껴서 그런지 맛은 좋더라구요.
호루스 2014.09.03 16:14  
아, 그런 것이었군요.

혀가 식품 첨가물 맛에 오염되어서...태국 쵸코우유는 우리나라  쵸코우유보다 왠지 텁텁하다고 느꼈는데...실은 훨씬 성분이 좋은 거였군요.
주근깨 2014.09.04 13:56  
성분분석까징  !!  역시 요왕님 최공
갈때마다 커피우유만 마시고 초코우유는 울나라 성분과 비슷할거라 생각하고 몸에 안좋다는 핑계로 아들이 사달라할때마다 패스했는데  쩝..  앞으로 갈땐 많이 사줘야겠네요
그런데 커피우유성분은 어떤지 알수 없을까요 ^^
요술왕자 2014.09.05 12:44  
오늘 찾아보니 우유 회사에 따라 다른 듯합니다.
위에 소개한 Foremost가 가장 좋고 메이지나 더치는 좀 떨어지네요...
매실홀릭 2014.09.05 08:50  
태국은 요구르트가 빅사이즈에 정말 착한가격!!
륜미짱 2014.09.05 19:20  
맛나요 ㅠㅠㅠ 한국 데리고 가고싶어요!!!!
ethel 2014.09.07 02:08  
악 초코우유 좋아하는데 먹어봐야겠어요!
lemoncandy 2014.09.11 00:13  
가면 꼭 먹어봐야겠어용ㅋㅋㅋ 요구르트만  생각했었는뎈ㅋㅋㅋ
오리규 2014.09.15 17:29  
헉.. 우리나라 초코우유는 그냥 설탕물이었네요..
동남아백패커 2014.09.16 23:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코우유덕후인데 가면 꼭꼭 사먹어야겠어요
요술왕자 2014.09.16 23:42  
아니... 그사이에 포모스트 쵸코우유가 원유함량을 80%로 낮췄네요. ㅠㅠ
뭐 그래도 우리나라보다는 나으니까요...
누나여행초보 2014.09.24 21:23  
한국초코우유맛이랑 비슷한가요?
가면 꼭 사먹어봐야겟어요 ㅋㅋ
얼마나맛잇길래
오나래 2014.09.26 16:52  
빅사이즈가 너무너무너무너무너무너무너무 맘에 들어요 ㅋㅋ
복숭아스무디 2014.10.06 08:02  
생우유 함량이 저렇게 높다니.. 먹어보고싶네요!
니놈이야 2014.10.08 22:57  
여기저기서 빅사이즈 제품이 많네요. 맛은 어떨런지. 궁금하네요.~
울랄라트랄라 2014.10.14 16:34  
우와 한국은 왜 이럴까요....
웨어투 2014.10.14 19:26  
너무나 깜찍한 한글폰트 편집에 웃음이....
첨에 볼 땐 그냥 보고 넘어 갔으나 다시 보니 한글이 숨이 있네요...
마이그미 2014.10.26 16:05  
우유 마시고 배탈은 안나셨나요?? 초코우유 정말로 좋아해요!!
찌로로 2014.11.03 07:25  
아 진짜 강추죠!!! 저도 푸켓갔었을때 초코우유만 하루네 두개씩 매일 사먹었었어요 ㅠㅠ
그 맛을 잊을수가 없네요 요구르트랑요@@
태국갈거라능 2014.11.04 23:30  
대박 ㅠㅠ 근데 어떤 분은 생우유 지방 함량이 너무 높아서 배탈난다고 주의하라 하시더라구요 드신분들 탈 안나셨었나용??!
슬이짱 2014.11.05 00:34  
우왕^^ 우유마니안데 먹어봐야겠어요
suin0211 2014.11.05 19:45  
초코우유 좋아하는데 꼭 먹어봐야겠어요~
둥둥이66 2014.11.10 14:43  
와 생우유 함유..우리나라랑 차원이 틀리네요ㅋㅋ 마켓가면 마셔봐야겠어요!
잉용잉 2014.11.11 20:49  
속이 부글거려도 우유를 너무 좋아해서 그냥 마시는데 가서 꼭 마셔야겠어요!
Noblesse21 2014.11.17 08:37  
우유 3종 세트 다 먹어봐야 겠네요 ㅋㅋ. Yummy, 초코, 딸기
가장따뜻한위로 2014.11.20 22:46  
초코우유 땡길때 찾아서 사먹어봐야겠어요!!! 맛있어보이네영
푸른푸른샘 2014.11.23 23:33  
저도 이 글 봤어요
어디가 선진국인지 참~~
먹거리가 안전하지 않아요 그래서 국민이 똑똑해질수 밖에 없나봐요
신나는여행인 2014.11.25 09:29  
초코우유 ㅋㅋㅋ 생각하지도 못했는데 !! 이글 보니까 사먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두준두준 2015.01.09 20:55  
이게 그렇게 맛있다고 소문이 자자하드라구요 ㅎㅎ 맛이 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대됩니다.
정해공주 2015.02.17 19:14  
맞아 저도 맛있다맛있다 하는 글들을 많이봐서 궁금하네요 꼭 먹어보고 오려구요 !!
눈꽃핀날 2015.03.20 09:18  
태국 가시면 마일로를 꼬오옥 드셔보세용 초코우유의 풍미에 영양소까지 아주 조습니다 가격은 10바트인가 했던듯 합니다.태국 우유는 뭔가  맛있습니다  양도 많고~^^
홀러 2015.04.06 15:50  
멜론우유 초코우유 요구르트 접수~~~살이 대박쪄서 오겠어요~~ㅠ
우리나라도 저리 심플하면 얼마나좋을까요~~ㅠ
나스로 2015.08.30 20:17  
먹을 게 너무 많은 나라에요^^ 스크랩하면서 싱글벙ㅇ글
뭐라하지 2016.06.17 14:14  
이걸보며 또 우리나라 대기업이... 불만족스럽고...
제목