싸얌스퀘어의 어묵국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸얌스퀘어의 어묵국수집 <옌따포 삐란야>

요술왕자 7 5480
현지인들 사이에서 어묵국수 맛집이라고 해서 찾아가본 <옌따포 삐란야>입니다.
보통 옌따포집을 가면 대개 어묵국수집이에요. 옌따포 국물이 어묵과 잘 어울리나봅니다.
하지만 옌따포를 좋아하지 않는 저는 거의 남싸이(맑은 국물)을 주문하죠.

그래서 우선 '쎈렉 남싸이(가는 면 맑은 국물)' 한그릇 주문합니다.
맛이 없지는 않은데 어묵이나 국물 둘 다 평범한 정도입니다.
45밧

남싸이 만으로는 판단하기가 어려워 똠얌또 하나 주문 했습니다.
똠얌은 맑은 똠얌(똠얌 남싸이)와 진한 똠얌(똠얌 남콘) 둘 중 선택해야 합니다.
남콘으로 주문합니다.

똠얌 국물 맛은 꽤 괜찮습니다.
국수집에서 똠얌을 시키면 똠얌을 제대로 만들지 않고 그냥 있는 남싸이 국물에 남마나오(라임즙)랑 설탕 넣어서 대충 만들어주는 곳도 많은데 이곳은 똠얌 원재료(레몬그라스, 카피르라임잎 등등)을 넣고 제대로 만들어 놓은 국물에 면을 말아주더군요. 코코넛 밀크가 듬뿍 들어간 똠얌 남콘 맞습니다.
정확히는 기억이 안나는데 60밧인가 했어요

주방이 입구에 있고 안쪽으로 쭉 들어간 곳에 식탁이 놓여 있는데 좀 답답한 감도 있었습니다.
하지만 안팎으로 깨끗하고 식탁과 식기도 깔끔합니다.
큰 감흥은 없었지만 그래도 이 정도면 싸얌에서 어묵국수 먹고 싶을때 들를만 한 것 같아요.

위치는 싸얌스퀘어 쏘이 9에서 쭐라롱껀 사잇길(쏘이 쭐라롱껀 64)로 들어가서 우회전 하면 바로 나옵니다.

7 Comments
필리핀 2014.08.18 01:16  
아... 양이 너무 적어 보여요... 내게는... ㅠㅠ
아켐 2014.08.21 11:11  
내게도......ㅠ.ㅠ
쿠궁 2014.08.24 03:06  
전 똠얌 아직 적응안되요
ethel 2014.09.07 02:11  
아.. 맛있게 보여요..ㅜㅜ
오나지츠키 2014.10.17 17:33  
똠얌 먹어보고 싶은데 혼자가다보니 양이 많더라구여..
여기서 한그릇먹으면 될꺼같아여~
다쏨 2014.11.11 14:14  
우리나라 어묵탕맛일거같긴한데,, 비쥬얼이 몬가 달라보이긴하네요~

꼭 먹어보겠습니당!!
소댐소 2016.03.11 01:08  
넓은면은 뭐라나여?
맜나 보이네ㅔ요
제목