싸판딱씬 근처 허이텃집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸판딱씬 근처 허이텃집 <팁 허이텃 푸카오파이>

요술왕자 5 4589

<팁 허이텃 푸카오파이>

어묵국수집, 족발덮밥집, 생라면집, 쏨땀집 등등 특정 음식만 하는 식당이 여럿 있는데요,

이 집은 흔하게 볼 수는 없는 허이텃 전문 식당입니다. 

허이텃은 야간노점에서 흔하고 그나마 보통 허이텃+팟타이를 하는 곳이 대부분이죠.

이 식당은 허이텃, 어쑤언, 카이찌여우 등 ‘달걀 부침’전문점으로 보는게 맞겠네요.

식당 이름은 ‘팁 허이텃 푸카오파이’

이집의 주요메뉴는

허이맹푸텃 (바삭한 홍합전) 45밧

허이낭롬텃 (바삭한 굴전) 70밧

어쑤언 (부드러운 굴전) 70밧

허이맹푸텃 랏 허이낭롬 (바삭한 홍합전 위에 굴볶음을 얹은 것) 80밧

허이맹푸텃 피쎗 (바삭한 홍합전 특) 60밧

카우 카이찌여우 허이낭롬 (굴 오믈렛 덮밥) 50밧

카우 카이찌여우 허이맹푸 (홍합 오믈렛 덮밥) 50밧

카우 카이찌여우 무쌉 (다진돼지고기 오믈렛 덮밥) 35밧

카우똠 허이낭롬 (굴국밥) 50밧

등입니다.

<팁 허이텃> 외관

메뉴판과 각종 매스컴에 소개된 사진들이 벽에 붙어 있습니다.

영어 메뉴판은 없습니다.

식탁

어쑤언을 시켰습니다.

어쑤언의 기본을 보여줍니다. 부드럽게 호록호록 잘 넘어 갑니다.
보이지는 않지만 저 아래에 생숙주나물이 깔려 있습니다.

약간의 느끼함은 고추장소스와 콜라와 함께 상쇄~

허이맹푸텃도 시켜보았습니다.
홍합도 질이 나쁘지 않았고 기름도 적당히 들어가 너무 느끼하지도 않았습니다.

어쑤언이나 허이텃은 식사라기보다 간식으로 한 접시 드시면 됩니다.

영업시간은 아침9시30분부터 저녁7시30분까지이고 일요일은 쉽니다.

위치는 싸판딱씬 근처 로빈슨 백화점 방락점을 마주보고 왼쪽 골목 들어가며 30미터 왼쪽입니다.

구글지도에서 확인하세요.

http://goo.gl/95nria

5 Comments
범도리도리 2014.08.12 16:47  
크 당장가고싶네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
나그네3 2014.08.12 20:15  
어쑤언엔 맥주죠..
웨어투 2014.10.14 19:31  
싸판 탁신 부근은 왠지 동네가 지저분하게 느껴져서
어디 식당가서 뭘 먹겠다고 생각 자체를 안했는 데...
저런 곳이 있었군요....
흠....
주렁주렁열매 2014.11.24 15:29  
역시 숙주나물!!
태국시즌반페르시 2015.03.11 17:04  
감사합니다
제목