태국의 위생실태

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국의 위생실태

녹수 35 7183

제목 없음.png

큰쥐들이 돼지고기를 뜯어먹는 고기집...

온라인상으로 한 시장의 돼지고기를 파는 가게에서 5~6마리대의
커다란 쥐들이 고기를 뜯어먹는 장면이 올라와 깜짝 놀라게 하고 있습니다

보도를 접한 태국민들은 해당 가게와 같은 상황이 태국내에서
돼지고기를 파는 많은 여러가게들에서 있을수도 있기때문에
시장에서 산 돼지고기들을 생으로 음식을 해먹지 말것은 물론
반드시 익혀서 먹도록 해야 한다는 소리들이 나오고 있습니다.

위생과 관련해 전체적으로 우리보다 많이 쉽게 생각하는 태국이기에 어디 돼지고기만 그렇겠습니까...

고기류나 채소류등 모든 음식은 항상 주의해서 구매하고 적절하게 잘 요리해 먹도록 해야겠지요...

사진보고 저 고기를 먹는다고 생각만 해도 끔찍스럽네요...

출처: http://cafe.daum.net/taemojeong   태모정

35 Comments
박싱싱 2014.07.29 08:43  
으악................
어메이징 타일랜드.... ㅠㅠ
강남친구 2014.07.29 09:11  
앞으로 돼지고기먹을 때마다  평생 잊지못하겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
아니 돼지고기 자체를 못먹겠네요.....
나디아350 2014.07.29 09:21  
힉.............
아침부터 소름이 쫙...............끼쳤네요
언제나봄날Vv 2014.07.29 09:48  
전 진짜 토할 것 같아요..ㅠ
dryad523 2014.07.29 10:52  
으아..... 쥐가 저렇게 크다니요....ㅠㅠ 가면 여러종류 음식 먹어보려 했건만...
나도몰라용 2014.07.29 13:35  
허루......식수위생상태가 안좋다고 생수를 꼭 사먹으라는 말을 들었지만 이 사진을 보니ㅠㅠㅠㅠㅠ
슈엄마 2014.07.29 14:23  
아웅 괜히봤어요ㅠㅠㅠ 먹는걸로정말 안저랬음좋겠어요
랴미 2014.07.29 14:50  
으악 정말 놀랬어요..설마 다 저러진않겠죠?ㅠㅠ..비위가 약해서..
마야베이 2014.07.29 15:06  
이번주 토욜 출발 인데 하필 이면 . .. .가기 싫어 지네요
싼타발 2014.07.29 15:11  
읔..... 간혹 저런데가 있겠죠..다 그렇지는 않은듯
 우리나라도 위생 더러운데 많잖아요..
수박이랑옥수수 2014.07.29 15:21  
어.........으.........쥐는 좀 심하네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
숑이다용 2014.07.29 16:27  
오우 .................. 마이.... 갓............ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보이는게 저정도면....
Serendipper 2014.07.29 21:39  
아니 저게 무슨 시츄에이션 ㅠㅠ
안구테러 당했음 ㅠㅠ 식당 잘 골라서 가야될 거 같네요..
유니파 2014.07.30 08:55  
오우~~~~~ 쥐와 바퀴벌레의 세상.... 우~~
Baguette 2014.07.30 09:58  
헉.. 노점에서 팔고 그러는거 깨끗할꺼라 생각 안했고, 그런건 감안하고 먹는데 이건 진짜 좀..ㅠㅠ
둔갑너구리 2014.07.30 13:56  
헐...... 소름 ㅜㅜ 이건좀 너무했네요 ㅠ 먹는건 항상 조심해야겠어요 ㅜㅜ
나락짱르 2014.07.30 19:09  
추가로  ,,,  노점에서 파는 오징어꼬치같은거 그거 ,,

우연히 목격한건데,,, 꽝시푸드나,,쏨분등  유명한 시푸드 음식점요..

거기 새벽되면 청소차가 오는데요,,,,  새벽에 못볼거 봐서  ㅜㅜ
스레기통에서  오징어를  막 찻아서 물로 씯더니  (아마도 상해서  버린거?)
봉지에 막 담더라고요,, 궁금해서  태국 친구들한테 물으니,,

저런거 모아서  노점  오징어꼬치집에서 판다고 한다더라고,,
끝까지 눈으로 본게 아니니,,머 확실한건 아니지만
망고스틴a 2014.08.05 11:15  
으악....ㅠㅠ
노점 바나나로띠나 팟타이 말고 꼬치종류 고기종류는 절대 사먹지 말아야겠어요;;
사실 우리나라 길거리 음식도..안사먹는데 ㅠㅠ..
아.........................사진보니 ..토할거같네요..ㅠㅠ
참새하루 2014.07.31 09:48  
어느정도는 감안하고 다니는지라
웬만한 위생실태는 눈도 깜박안하고 먹는편입니다
만...
쥐떼 사진은 좀 쇼킹하네요

한국의 위생개념으로 동남아의 위생상태를
바라보면 실로 음식을 섭취하기가 힘듭니다
그렇다고 여행하면서 안먹을수는 없지요

가능하면 노점이나 허름한 식당에서 취식은 삼가하고
위생적인 설비가 갖추어진 식당을 이용하는것이 좋겠지요
옹이17 2014.08.03 10:10  
으악!!
갈껀데 저거보니까 태국가서 음식 시키면 왠지생각날꺼 같아요.
이슬눈꽃 2014.08.04 11:50  
헉.....근데 원래 쥐가 돼지고기도 먹나요??헉,,,,,
윤영킴 2014.08.05 15:41  
헐.쥐가 ...시장에서는 고기음식은 안먹어야할듯
미이소 2014.08.05 23:51  
아...충격입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
룸피니아줌마 2014.08.09 00:43  
(방콕 AP=연합(聯合)) 방콕의 노점 음식들이 비위생적인 조리과정 때문에 각종 방부제나 살충제에 오염되어 있으며 심지어 동물의 오줌이나 침 성분도 발견되곤 하는 것으로 최근 실시된 市위생 당국 조사에서 밝혀졌다.

세계보건기구(WHO)와 市공중위생당국이 각종 노점음식을 합동조사한 결과, 현지민들뿐 아니라 관광객들에게도 흥미와 관심을 끌고 있는 방콕 길거리 노점 음식물의 비위생적인 면모가 여실히 드러났다.

육류에서는 지나치게 많은 칠레초석 성분이 검출됐고, 야채류는 통상 방부제로 쓰이는 포르말린 용액으로 헹궈지는데다 농약 잔류성분 함유량도 높은 것으로 나타났다.

또 빈민가에서 만들어지는 길거리 음식물들중에서는 동물의 오줌이나 침도 섞여들어가는 것으로 보고서는 밝혔다. 이들 성분은 음식노점상들이 길거리에서 요리하면서 한눈을 파는 사이 떠돌이 개등이 접근해 훔쳐먹는 과정에서 섞이는 것으로 알려졌다.

앞서나온 보고서에서는 또 WHO 기준치를 14배나 초과하는 방콕의 극심한 대기오염도와 관련, 대로변에서 오랜시간 동안 노출된채 조리.판매되는 음식물들이 자동차 배기가스에서 나오는 납성분에도 오염되어 있음을 밝힌바 있다.

市당국은 이번 조사결과에 따라 음식물 노점상에 대해 위생권고를 시작하고 개선되지않을 경우 벌금이나 폐쇄등 법적 조치를 취해나갈 방침이라고 밝혔다.

또 위생검사를 통과한 노점에 대해서는 이같은 사실을 표시하는 스티커를 부착토록할 계획이라고 위생국 관계자는 말했다.(끝)
새싹이1 2014.08.12 02:11  
정말 저런가요? ㅠㅠㅠ
맨처음에 사진보고 이게 모지 하다가 기절할뻔함 ㅠㅠ
덩디 2014.08.31 05:54  
돼지고기는 먹지말아야겠어요................................ㅠㅠ
영데리아 2014.09.03 03:15  
추위가 없어서 그런지...

쥐랑 바퀴벌레 더럽게 커요

바퀴벌레는 엄지손가락만하며...
쥐는 가끔 작은고양이로 착각합니다 ㅠㅠ
jooheeya 2014.09.09 16:09  
악.. 저거 합성사진 아닌거죠??? 아놔.. ㅠㅠ.. 꿈에 나오까봐 무섭
쿠폰 2014.10.29 16:44  
어휴 큼직큼직하네요 ㅋㅋ
다이어트할때 보면 좋을듯
1claudia 2014.11.12 01:20  
아.........맙소사..............ㅜㅜ
푸른푸른샘 2014.11.23 23:50  
이럴수가 저가 내 음식에 들어간다면 진짜 아놔!
주렁주렁열매 2014.11.24 15:30  
심하다....... 잊어야지 휴휴
상콤발랄이 2015.03.10 10:00  
헉 더러버 죽겠네요 윽 윽윽윽 ㅠㅠㅠ
다즐 2015.06.29 19:16  
으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
늉이 2015.07.31 23:08  
우....... 노점은 안되겠네요..... ㅜㅜ
제목