치앙마이 -깟쑤언깨우 -쏨 땀 전문점 욕 크록

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

고은솔 7 3218

치앙마이 까쑤언깨우 푸드코너 안쪽으로 쭉 들어가시면  

태국어로 된 빨간 간판이 보이는 식당입니다.

인테리어도 이쁘고 깨끗하고 파파야 샐러드 (쏨 땀)도 아주 신선하고 맛있습니다.

가격도 많이 비싸지 않구요 (찰밥이랑 쏨땀1개  50~60밧 정도 1년 전 가격) 

사진 메뉴판이나 영문 메뉴판은 없고 태국어로만 된 메뉴판만 있어서

좀 당황했는데 다행이 제 수첩에 적어둔 이름이 있어서 보고 시켰어요

땀 타이 (기본)

새우 넣은것 (땀 꿍쑷)

게 넣은것 (땀 뿌와)

찰밥 (카우니야우)

과일 넣은것 (땀 쁠라마이)

전문점이라 그런가 접시가 아니고 이런 절구그릇에 주네요

무척 신선하고 개운하게 맛있었던 쏨땀입니다.

햄버거집 앞 쏨 땀 전문점

현지인들이 많이 오는것 같아요 

깟쑤언깨우 푸드코너

라이브 음악 하는곳 지나서 안쪽으로 들어갑니다.

...................................

죄송합니다

쏨땀집이 2016년 지금은 다른곳으로 이전을 했나봐요

없어졌네요

7 Comments
Mindy0703 2014.07.25 12:06  
그릇들이 너무 특이하네요 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 2014.07.25 17:01  
저 절구그릇은 탐나요.  사올까 생각을 해본적이 있는데, 설거지할때 손목아플거 생각하니까...-_-;;
고은솔 2014.07.25 18:09  
그릇으로 쓰기엔 좀 무겁겠죠.
우리나라에 사들고 오면 필요없는 물건이 될수도 있어요
태국 쏨땀집에서나 어울리는 그릇 ~~ㅎㅎ
frog 2014.07.25 21:19  
아이고 이걸 안보고 가서 여길 지나치면서도 몰랐네요. 쏨땀 절라 좋아하는데.
도시유목민 2014.07.27 02:08  
여기 가봤는데 전 별로 맛있는건 모르겠더라구요. 무난한맛. 그냥 그릇이 특이한 정도?! 카오산에도 있는걸로 압니다만..
Judehong 2016.11.06 19:08  
몇번 돌아봤는데 가게가 없더군요 아쉬웠어요 ㅡㅡ
고은솔 2016.11.18 22:46  
죄송합니다 
쏨땀집이 지금은 다른곳으로 이전을 했나봐요
어디로 옮겼는지는 잘 모르겠네요
제목