[빠이] all about coffee의 바노피

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[빠이] all about coffee의 바노피

요술왕자 3 3232
빠이에서 다섯손가락 안에 드는 유명 업소 '올 어바웃 커피'
이집 이름으로 인터넷으로 검색해보면 어느 포스팅에서나 꼭 언급되는....
그래서 이집에서 꼭 시켜봐야 할 것만 같은 메뉴가 있는데요.
바로 '바노피 banoffee'
커피 문화를 잘 즐기지 않아 여기서 처음 먹어보 음식인데 간단히 말하자면 '바나나 크림 파이'네요.
맨 밑에 얇은 과자가 있고 그위에 바나나, 그위에 생크림입니다.
다른데서 먹어본 적이 없어 비교 할수는 없는데 그냥 뭐 딱 그거에요... 크림맛 바나나맛...

에스프레소랑 바노피 먹으니까 120밧이네요.

3 Comments
고구마 2014.04.12 20:13  
빈페이스트 남 설정같아요. ^^
필리핀 2014.04.12 21:12  
오호... 혼자만 드셨... ^^;;;
디아맨 2014.04.13 10:24  
요술왕자님이 여기저기 여행하시는거 보면.. 정말 쉬운일이 아니구나 느낀답니다..
여행기간에 비해 이동거리가.. 장난이 아니신듯..
제목