김치맛 0.10% 함유!! 마마 오리엔탈 키친시리즈 "김치"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

김치맛 0.10% 함유!! 마마 오리엔탈 키친시리즈 "김치"

빨래찝게 5 2564
한국 입맛에 잘맛는 태국라면 이야기입니다.
개당 40밧이상하는 신라면을 사먹다가 핀텅님의 오리엔탈키친라면 추천을 보고 사먹기 시작했네요^^;

하지만 무언가 강렬한 칼칼함을 넘어 화학적인 매운맛으로 느껴지는 부분이 있어서 신라면이 그리워지고 있을때쯤...
쑤코타이 빅씨라면류코너에서 요놈을 처음 발견하게 되었습니다.
포장지 뒷면의 성분표시를 보면 김치"맛"이 0.10% 함유되어있다네요.
한봉다리가 80g이니 0.08g의 김치"맛"이 함유었군요 -_-;;
그래서(?)인지 약간의 김치맛같은 새콤함이 끝맛에 느껴집니다.
마치 국산 김치라면 같은 느낌적인 느낌이랄까요? 
매운맛도 빨간색포장의 "유사 신라면"에 비하여 부드러운 것이 특징입니다.

가격은 12밧으로 유사 신라면과 동일합니다.

하지만 구하기가 유사 신라면에 비하여 어렵다는 단점이 있는데, 세븐일레븐이나 테스코로터스 익스프레스에서 쉽게 볼 수있는 빨간색포장의 "유사 신라면"에 비하여 빅씨(BIG C)나 탑스(TOP'S)에서만 찾을 수 있었습니다.

한번 드셔보시겠습니까? 노란봉다리!
5 Comments
물우에비친달 2014.04.12 22:11  
우리나라에서 김치라면이 등장했던...그때...

어머니께서 초딩인 저한테 물어보셨어요..

"왜 김치 라면인지 아냐?"

"라면에 김치 들어가 있어서 그렇지~"

"아니야...김치랑 같이 먹으라고 해서 김치라면이야..."

^^
디아맨 2014.04.13 10:27  
전 웃는돼지 그림 잇는 컵라면만 사먹엇는대.. 태국맛이 느껴지지 않아서 좋앗어요^^;;
물우에비친달님 어머님 유머가...미소를 짓게만드네요 ㅎㅎ
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:21  
라면 맛이 어떨지 궁금하네요 맛있어요?? 한국라면과 비슷할거 같아요
sun123 2014.04.30 13:17  
거의 한국라면과 같아요...
태국에 사는 저도 한국라면은 비싸서 먹기 부담 스러울때 이 라면 먹어요!
YOZM 2014.05.26 19:45  
오리엔탈 키친 시리즈는 빨간색, 노란색 두종류가 있고 컵라면으로도 나와 있습니다.
세븐에도 있구요.  개인적으로는 이정도 맛이면 한국 라면 생각이 별로 안나더군요.
제목