용산 창수린 방문

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

용산 창수린 방문

다니엘킴 7 5155
최근 다시 도지고 있는 태국병을 달래보고자 창수린에 방문하였습니다.

쏨땀이 참 맛있더라고요. 매콤한게 (그래서 사진이 없습니다 ㅎㅎ)

똠양꿍에 뿌팟뽕커리를 먹으려 했지만 게가 없어서 해물로 들어간걸로 대체하고,
카우팟꿍에 팟타이꿍까지 해서 창비어랑 먹었습니다.

태국분들이 하시는 거라 역시 맛은 현지맛이 났습니다.
그래서 태국병을 많이 달랠 수 있었습니다.

하지만 다 먹고 나서 화장실에 갔는데, 정~~~말 정말 정말 더러웠습니다.
최근 몇년간 본 화장실 중에 제일 더러운듯....
가실 분들 다른 곳에서 미리 화장실 갔다 가시고, 다 먹고 나서도 다른 곳으로 이동하셔서 화장실 사용하세요.
저는 맛나게 잘 먹어 놓고 진심 토할 뻔 했어요.

사장님 보시면 화장실 청소 좀 꼭 해주세요.
다른 분들도 이야기 좀 해주세요.

암튼 맛은 있었습니다. 가격 대비 괜찮다고 생각됩니다.
잘 모르시는 분들은 찾아가기 좀 어렵다는게 단점이지만 그래서 작은 식당에는 그게 더 낫다고 생각됩니다.
주차도 아예 안된다고 생각하시고 가셔야 할 듯 합니다.
7 Comments
고구마 2014.04.12 20:19  
얼마나 화장실이 더러웠으면 음식맛이 좋았음에도 불구하고 토하실뻔 하셨을까 궁금증이 돋습니다.
음식사진은 맛깔나 보이는데 말이에요. 커리볶음은 좀 묽어보이네요.
다니엘킴 2014.04.13 09:59  
장문의 답변을 썼다가 너무 더러워서 지웠습니다. 그냥 가시더라도 화장실은 안가시는게 좋으실겁니다^^
자이사랑 2014.05.08 12:29  
창수린 가실 땐, 그 아래 주민 센터 화장실 부터 다녀오세요.  제 나름의 노하우랍니다~^^

다음번엔 가이팟노마이란 음식도 한 번 드셔보세요.  제가 젤루 좋아하는 건데 죽순채와 닭고기살 매콤하게 볶은 이싼지방 음식이래요.  태국에서도 잘 없더라고요.  거기서 첨 먹어본 이후론 그것만 찾게 되더라구요~~  창수린의 쏨탐은 정말 정말 맛있어요@@
다니엘킴 2014.05.13 16:30  
주민센터에 있군요 ㅎㅎ 기억해두었다가 혹시 다시 가면 이용하겠습니다.
아직까지는 잊혀지질 않아 재방문 의지는 없습니다.
로드벨 2014.05.19 19:22  
저희 동네에 태국 음식점인데 ^^; 위치는 크게 어렵지 않지만 교통편이 좀 애매하죠?
위치는 용산고등학교 4거리에 있습니다. 저도 한번 식사를 한 적은 있지만 화장실이 그렇게 더러운줄은 몰랐네요. 아저씨가 한국분이시고 아주머니가 태국분인거 같던데...

혹시라도 다시 가게 되면 화장실 얘기를 해 드려야 겠네요. 혹시 태국 화장실 분위기를 낸건 아니겠죠?ㅋㅋ
다니엘킴 2014.05.22 04:11  
잊혀지질 않아요. 좀 안타깝습니다. 별로 어려운게 아닌데.... 식당이니만큼 기본적인 위생을 지키는 정도만 되어도 좋을텐데 말이에요. 와이프 일하는 곳과 멀지 않아서 그것만 아니면 자주 갈텐데 다시 발이 안 떨어지네요.
효진이 2014.06.22 21:59  
음 화장실이 더러우면 식당 위생도.....
제목