치앙마이 갤러리샵 겸 카페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 갤러리샵 겸 카페

우미짱 2 2966
안녕하세요
늘 얻어만 가다가 첨으로 컨텐츠 생산 ㅋ

우선 상호명은  khumpoon
주소는 158-160 charoenrajd Rd, T.watkate A. Muang
구시가에서 나콤핑다리 건너자마자 강 따라 난 길로 우회전하면 그 길에 이런 소품샵이나 갤러리가 주욱 있어요
조금만 가면 왼편에 있는 가게구요 . 팩토리 엘리펀트 가 바로 옆이라 알록달록 코끼리 찾으면 금방 눈에 띕니다
인테리어 소품, 가방, 액세서리 등 독특하고 세련된 상품도 많고
특히나 가게 안에 있는 카페 케이크류가 훌륭해요
사실 그 전날 유명하다는 몽블랑에서 딸기쇼트케이크에 완전 실망하고 역시 태국에선 태국음식만 먹어야겠다고 생각했는데 여기 가서 보니 비주얼이 그럴듯해서 속는셈치고 주문해보았는데, 완전 만족^^
서울 도쿄에 내놓아도 뒤지지않는 수준인데 가격은 반도 안되니 저같은 케이크 러버에게는 천국이에요
누가 만드는지 물어보니 카페에서 직접 만드는거라고 . . .레시피 물어보고 싶었어요 ㅎ ㅎ
종류는 많지 않지만 하나하나 다 좋습니다. 결국 그 날 두 개 먹고 다음 날 또 가서 하나 먹고 두 개 포장했습니다
당근케이크 오렌지무스 브라우니 애플베리크럼블 뉴욕치즈 이렇게 다섯가지구요
커피종류라. 녹차 홍차 밀크티 과일쥬스 있어요 아메리카노랑 홍차 마셔본 바로는 좋아요 차는 잎차구요
사실 카페보다는 소품샵이 메인인데 소품도 좋아요
결국 두번째 간 날 가방 하나 구입!
택스리펀드 되는지 물어보니 안된다고 하길래 얼른 그럼 디스카운트는? 했더니 조금 할인받았어요^^
주인도 친절하고 영어도 잘 통하고
그냥 부담없이 구경만 해도 되고
케이크 좋아하시면 꼭 드셔보세요
그리고 이 길 따라 작고 독특한 분위기의 샵이나 갤러리 식당들이 많아서 한 번 가보셔도 좋을듯합니다
나이트바자나 선데이바자와는 또 다른 분위기에요. . .
2 Comments
고구마 2014.04.01 12:13  
저는 도쿄에서 케이크 먹어본적은 없지만, 제과제빵에서 아시아 탑이 도쿄라고 알고있었는데 거기랑 겨룰만큼이라면...오~ 궁금증 돋습니다.
아름다운 케이크 자태도 궁금하네요.
우미짱 2014.04.01 14:28  
덧글 감사. . ^^ 막 화려한건 아니고 세련되고 고급스런 느낌이에요. . .딱보면 제대로 만들었을 것 같은 감이 팍 온다고 해야 하나 ㅋ ㅋ 메뉴 구성만 봐도 종류는 적지만 군더더기 없이 조화로운 걸 보면 내공있는 분 솜씨
제목