[치앙마이]흐안짜이영에서 만나는 북방타이의 진수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이]흐안짜이영에서 만나는 북방타이의 진수

SOMA 5 3080

[치앙마이]흐안짜이영에서 만나는 북방타이의 진수.

제가 가본 태국 북방음식 최고 맛집중 하나 입니다.

이싼식과는 다른 타이북방음식 얼마나 드셔보셨나요.

배낭여행객에게는 쉽지 않은 위치에 있지만 오토바이가 있거나 썽태우를 대절한 여행객들의 경우는 해볼만 합니다.

현지인 전용 맛집중에 하나, 때문에 음식의 수준에 비하면 비교적 저렴한 가격입니다.

정확한 위치를 알려드리기가 조금 애매합니다만,

싼깜팽으로 가는 길 , 매언방향의 길입니다.

매언 28, 후어이깨우 23지점.

내부엔 갤러리와 까페가 함께있습니다.  친구와 둘이서 적당히 먹고 400바트가 조금 안되게 나왔네요.

한 메뉴당 50 -60바트 정도합니다.

제가 주문한 메뉴로는 랍무,(돼지고기 저민것 왼쪽 위 ), 깽 항레 (오른쪽 위의 접시), 까이 므엉 능 싸문프라이(아래  :약초와 함께 찐 닭다리)

개인적으로 항레 (돼지고기 찜 같은것에 까리:카레 소스의 국물이 들어간 것입니다.) 가 너무 맛있어서 두어접시 시켜먹었네요.

CB6A9401

CB6A9397

CB6A9398

CB6A9405

구글맵링크

https://goo.gl/maps/kYWk5

5 Comments
SOMA 2014.03.30 14:05  
왠지 아래 고구마님의 흐언펜 식당 실망기를 읽고나니 ..왠지 여기도 밤에 변하면 어쩌지 ?? 하는 염려부터 드네요 ..
요술왕자 2014.03.30 15:19  
오~ 맛있어 보입니다.
밥도 특이한데요~
SOMA 2014.03.31 12:48  
정말 맛있었는데 , 저는 북방음식을 자주먹는편이 아니니 다른 업소들과 비교해볼만한 기회는 없었네요 ..
다른분들이 후기좀 올려주셨으면 좋겠습니다 ㅎ
시워니v 2014.03.31 00:52  
오~ 가봐야겠네요 낼 출동이다 ~!!!!
SOMA 2014.03.31 12:48  
맛보시고 후기도 부탁드립니다.~
제목