빠가퐁 능 마나우

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠가퐁 능 마나우

SOMA 2 2412

CB6A0075

 

빠가퐁 능 마나우

빠는 보통 쁠라, 태국어로 생선이다. 우리나라에서 물고기들 이름들 가운데 鱼라고 들어가는 것과 같다고 보면 된다.

능은 ‘찜’  찌는 요리를 말한다.

마나우는 라임이다.

즉 라임과 함께 찐 물고기이다. 하지만 빠가퐁(쁠라가퐁) 이 한국어로는 무슨 종인지는 정확하게 모르겠다.

 

찐 요리이기 때문에 매우 부드럽고 담백한 육질이 특징이며 거기에 약간의 새콤한 감이 가미되어 식욕을 돋구는 메뉴이다.

보통 타이씨푸드 요리집에서 먹을 수 있다.

150-300바트 안팎.

 


2 Comments
요술왕자 2014.03.27 21:44  
빠까퐁은 한국말로는 농어에요.
빠까퐁이 태국 바닷고기 중에서는 가격대비 가장 괜찮은 듯...
잘봤습니다~
SOMA 2014.03.28 00:15  
아 .. 농어군요 .사실 한국어로 농어라고 해도 어떻게 생긴것인 잘 몰라요 .. 왜냐믄 워낙생선을 안먹는편이어서 ...
하지만 태국와서는 이 농어 요리 두어가지는 먹게되었네요 ..
제목