시엠립 오토바이 날치기 조심하세요 ㅠㅅㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 오토바이 날치기 조심하세요 ㅠㅅㅠ

biyori 8 4731
불과 삼일 전에 제 지인이 시엠립에서 당했습니다. 
자전거 타고 가고 있는데 오토바이로 자전거 치고 넘어진 틈에 짐들고 도망갔습니다. 
ㅠㅅㅠ
캄보디아로 봉사활동 간김에 봉사활동 일정 끝내고 시엠립에 들렀다 오기로 한거라 
지인들끼리 후원금이랑 물품도 모아서 같이 보내고 했는데 
이런일 당하고 돌아오니 참 어이 없고 안타까워요
더군다나 사진작가인데 몇년동안 어렵게 장만한 카메라랑 장비를 몽땅 도둑맞아서 보는 저까지 너무 속상하네요.
일단은 몸은 크게 다친데가 없어서 다행이라고 서로 위로하고 넘기긴했지만 기분이 좋을리가 없죠,

혹시나 다른 분들도 이런일 당하시지 않을까 걱정되서 태사랑에 글 올립니다. 
다들 조심하세요.
정말 캄보디아에 정 이 뚝 떨어지네요.
8 Comments
김 민주 2015.01.30 09:23  
시엠립은 한국 관광객이 많아 표적이 되고 프놈펜도 오토바이 날치기들 엄청 많아요. 인도네시아, 말레이시아에서도 봤구요. 현지인들은 항상 경계를 늦추면 안된다는!
biyori 2015.02.01 01:32  
좋은 사람들 까지 싸잡아 의심하는건 미안하지만 그래도 조심해야 할 것 같아요.
vcxz 2015.01.30 13:46  
프놈펜도 마찬가지 패거리도둑놈들 많아요...
봉시보다도 cctv가 절대필요한곳....
biyori 2015.02.01 01:33  
있다고 달라 질까요 ㅠㅅㅠ.
쏨땀누아 2015.02.03 09:16  
캄보디아 치안이 4~5년 전보단 월등히 좋아졌다고 해서 안심하고 있었는데,
그게 아니었군요...

2008년 무렵만 해도, 백인 관광객들이 호텔 앞에서 총맞고 칼맞고
아주 별의별 무법천지가 다 있었다고 해서 그땐 캄보디아 무서워서 안가보고
올해 한번 가볼려고 비행기표 예약해놨는데,
아, 무섭네요....
biyori 2015.02.04 21:50  
신경써서 주의하시면 괜찮으실 꺼에요,
제 지인은 봉사활동 가서 좋은 사람들 많이 만난 뒤라 너무 긴장 풀고 지냈던 것 같아요.
숙소는 믿을 만한데 구하시고 귀중품은 많이 휴대하지 마시고 가볍게 다니시고
혼자 다닐때 조심하시는게 좋을 것 같아요.
xotjd104 2015.02.20 22:54  
허걱.. 제게도 현지인 툭툭이 기사가

가방과 카메라 조심하라고 귀뜸해주시더라고요..

다행히도 저는 불상사가 없었지만~

계속 경계하게 되었다는.. 귀중한 후원금이 든 가방을 가져간 사람은

아마 천벌 받을겁니다ㅠㅠ

각자가 조심하는 여행 해야겠네요^^
민지곰 2015.03.24 14:56  
헐ㅜㅜ 치안안좋은 이태리 그와중에 가장 안좋다는 나폴리에서도 무사햇는데 프놈펜 ㅜㅜ ... 사진들아까워서 어쩌나요ㅜㅠ
제목