씨엠립 황금 박쥐공원

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 황금 박쥐공원

씨엠립난민 5 5004

씨엠립에 볼만한공원 이 있습니다..

6번도로 프놈펜방향,  쏘카호텔에서 프놈펜 방행 1블락 사이 입니다.

주변에 왕의별장.. (왕이 오면은 별장앞의 도로를 막음)

호국불 (부처님 불상2개) 을 모신 사원... (1432년 태국이 불상을 옮기려 했으나,, 끝내 )

황급박쥐가 매달려 있는 가로수...

사자상 중앙에 분수대. (가끔 한국말/영어 책자 보여 주면서 고아원 기부 강요... 아닌데)

프랑스 통치시절 도시계휙 하면서 만들어진 공원 이라고 합니다...

5 Comments
참새하루 2014.04.16 01:50  
저 나무에 매달린게 황금박쥐군요

밤에 활동하는 지라 낮에는 잠만 자니
음... 저녁무렵에 가면 날아다니는 박쥐를 볼수있을까요?

시엠립에 숨은 명소가 많군요
좀더 알려지면 좋겠습니다
깜따이 2014.04.16 22:00  
필리핀 팔라완의 동굴에 가면 박쥐
수백에서 수천마리까지 볼수 있습니다.

아마 캄보디아  캄폿의 동굴에도 있을것 같군요.
다시갈수있을까 2014.04.18 05:05  
여기 잘 알려지지 않은곳같아요  저도 일정에 없었는데 현지가이드가 잠시 쉴곳으로 추천해줘서 들렸었어요 향긋한 냄새도 나는것같았고 좋았어요 박쥐가 생각보다 커서 놀랐지만 가만히 있으니 무섭지는 않더군요 
씨엠립난민님 좋은정보 많이 알려주시는것 같아요 오랜만에 태사랑 싸이트 들어왔는데 늘 수고로움 마다하시고 글올리시는거 대단하신거같아요
가을향기 2014.05.08 17:18  
첫번째 사진은 캄보디아 국왕 여름 휴양지(별장)인걸로 알고 있고요...

두번째 사진에 보이는 곳에서는 결혼식도 합니다...

사진에는 없는 도로가운데 있는 불상은 시엠립 주민들이 복을 기원하는 대표적인 불상입니다.
건스패닉 2015.01.20 18:39  
박쥐공원이라고 하니까 툭툭기사님들이 아시던데?ㅋㅋㅋㅋ
제목