[버스] 쑤완나품 공항 ---> 파타야, 꼬창, 아란 등

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[버스] 쑤완나품 공항 ---> 파타야, 꼬창, 아란 등

Naresuan 10 9042
아래 사진들은 최근에 쑤완나품(สุวรรณภูมิ) 공항 버스 터미널에서 찍은 것입니다...

공항에서 곧장 꺼창(꼬창), 파타야 등으로 이동하실 분들은 참고하세요...

* 사진을 클릭하시면 더 크게 볼수가 있습니다.

http://newthaiairport.com/intercity-bus.html

http://thaitransit.blogspot.com/2008/04/buses-of-suvarnabhumi-airport-and.html

10 Comments
열혈쵸코 2010.02.07 23:55  
말로만 듣던 공항 버스 터미날이로군요. ^^
뽀뽀송 2010.02.08 00:29  

수완나품 공항에서 어떻게 이동하면 되나요? 짐들고 걸어서 갈 수 있는 거린지요?? ^^

Naresuan 2010.02.08 00:41  

공항 무료 셔틀버스를 타시면 되지요~

약 15분 정도 걸립니다...

잘 모르시겠으면, 안내 데스크에 물어보면 친절하게 알려주십니다~

가자가자가자 2010.06.11 20:28  
아란가는 버스가 어디 보이나요?
말님 2010.06.12 10:38  

저위에 390번이 아란지나 딸랏롱까 까지 가는버스네요^^ 캄보디아 갈때 종점까지 가면 되네요

Von 2010.06.15 21:56  

질문이 하나..
교통센터에서 뜨랏 가는 버스 타면.. 선착장 중 한군데 들려서 내려주나요? 궁금합니다.

rosablue 2011.02.04 18:14  
Rayoung가는9906버스 중 새벽 5시 40분차 없어졌습니다. 제가 1월 26일 갔었는데요,,에바타고 새벽 2시 반에 내려서 버스 터미널로 가서 무작정 기다리는데 티켓오피스가 6시정도에 열더라구요...그래서 물어봤더니, just gone 이랍니다. 그래서 8시 이후 차 표 달라고 했더니 미니버스타고 촘부리가서 반페로 가라고 해서 그렇게 했네요.
라용가는 버스는 120밧정도로 알고 있는데,,,촘부리까지 미니버스로 40분 정도 걸렸고(아침 7시쯤) 100밧이었고 촘부리에서 반페까지는 125밧 정도였습니다.
참고하세요.
썩소천사 2011.04.03 22:35  
근데 뜨랏가는 버스가 아래에는 아침 7시몇분에 한대 있는걸로 되어있는데 여기에는 많이 있네요. 차이점이 무엇인가요? 버스종류가 다른건가요?
dlfkdqkr 2017.02.14 15:43  
혹시 방센비치로 가려면 어떤 버스를 타면 되는건가요??
클래식s 2017.02.14 15:58  
에까마이에서 촌부리 들리는 버스를 찾아서 타세요.
제목