방콕 -> 코사무이 에어아시아 이용(수랏타니공항)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 -> 코사무이 에어아시아 이용(수랏타니공항)

코코우 7 8816
방콕에서 코사무이 까지 버스 이용하자니 2박을 날리는게 아까워 비행기로

이동했습니다. 코사무이 공항까지 바로 가자니 1인당 6600밧 너무 비싸서

수랏타니에서 들어가는 방법을 선택했습니다.

에어 아시아 방콕 수랏타니 왕복 2인 5000밧 일찍 예약 할수록 가격이 쌉니다.

12시 30분 비행기 타고  수랏타니 공항에 1시 반쯤 도착했네요 물도 사먹어야

합니다 물하나가 60밧이었던가 ㅜㅜ 

수랏타니 공항에서 코사무이 까지 조인 티켓이 1인당 350밧으로 올랏더군요

350밧 짜리는 돈삭(스피드 보트 타는곳 약60키로정도) 근데 이게 바로 가는게

아니고 둘러간다고 하더군요 550밧(1인) 짜리는 좀더 빨리가구요 550밧 으로

미니벤 타고 돈삭으로 이동(1시간 10분)  스피드 보트(1시간 20분)로 나톤에 도착했네요   

나톤에서 차윙비치 까지는 택시로 이동 첨에600밧 부르길레 400밧에 가자고

했더니 안된다네요 코사무이는 방콕보다 기름값이 비사고 어쩌고 저쩌고 하길래  그냥 성태우 탄다고 하니 500 이하는 안된다네요  결국 500밧 내고 차윙으로 이동했네요

2인 이동 총경비
비행기 5000밧
버스+스피드 보트 550X2 = 1100 왕복 2200밧
택시 500 왕복 1000밧

8200밧 들었습니다.

2틀밤 벌려고 비행기 이용했는데 2틀 낮을 날렸네요

걍 버스타고 가는게 속편할듯. 아님 좀 더줘서 코사무이 공항으로 바로가던지

편도 총 9시간 걸린듯 합니다.
7 Comments
이누스 2009.06.30 09:18  

제게 꼭 필요한 정보였는데, 감사해요.
코코우님 수랏타니 공항에서 배타러가는 곳까지 택시를 탈경우 얼마인지 혹시 아세요?
저희는 4명(가족)이라 가격이 적당하면 택시를 이용해볼려구요...
그리고, 550밧짜리 어린이 요금이 따로 있었나요? 아무튼 좋은 정보 감사해요.

코코우 2009.06.30 18:38  

어린이 요금은 따로 표시는 없었어요 택시는 1700밧으로 적혀 있었어요

필리핀 2009.06.30 13:49  

헐~ 버스 요금의 거의 10배나 들었네요...
버스 타면 이틀을 날리는 게 아니라
이틀밤 숙박비 번다고 생각하면 더 좋죠... ^^
제 생각에는 코 사무이는 밤기차 침대칸이
가격 대비 제일 좋은 듯 합니다...

코코우 2009.06.30 18:39  
일정이 짧아서 버스에서 2틀 밤을 보네긴 그렇더라구요 ^^
Cathy 2009.07.01 02:13  

저는 전에 코사무이 들어갈때는 버스 배 조인트티켓으로 카오산에서 바로 갔구요
올때는 배타고 나와서 기차침대칸 이용했는데...이 방법이 최고입니다.
배랑 기차역까지 버스를 묶은 조인트티켓을 이용했었습니다.

낮시간 안날리죠.. 호텔비 안들죠.. 자고 일어나면 방콕이니...
침대도 각각 커튼을 쳐주니 아주 안락하고 좋던데요...
내가 둔한건가?..뭐 우리신랑도 너무 편하게 왔다고 했으니까..
침대는 아랫칸을 추천함다...
기차역 근처에 밤 늦게까지 문여는 식당있는데 저렴하고 맛있었어요~~
근처에 편의점도 있고...기차기다리는 시간도 지루하지 않았어요~
기차가 살짝 연착하긴했지만... 두발 편안히 펴고 자고 오니...너무 좋았어요~

뽀노 2009.07.02 15:45  

저랑 똑같은 코스로 이동하셨네요?
저는 23일 같은 코스로 이동했었는데 200밧에 혹해서 350밧짜리 버스를 탔다가 2시간 가량 걸려서 돌아돌아서 돈삭항구 도착했었다는... 버스도 정말 낡아서 불편한 편이라 같이 간 친구가 많이 힘들어했어요;; 에어컨도 부실해서... 헉;;; 혹시나 예민하고 멀미 하시는 분들은 그냥 550밧 미니밴 타시는 게 더 좋으실 듯... 나톤부터 챠웽까지는 두명이 300밧에 미니밴타고 갔습니다. 배 안에서 여행사 아주머니가 돌아가면서 외국인들한테 1인당 200밧에 미니밴 타라고 돌아다니시더군요. 딸같은 애들이라고 1인당 150밧으로 깎긴 했는데... 쩝;;;  총 2명이 이동하면서 에어아시아 프로모션으로 750밧 정도와 조인트티켓 700밧.. 미니밴으로 이동하는데 300밧... 총 1,750밧.. 1인당 875밧 정도 들었네요.. 하지만 반나절 이상을 이동하는데 홀라당 까 먹어서 그런지... 바로 사무이공항으로 들어오거나... 아니면 불편함을 감수하고 버스+배 조인트티켓이 훨씬 맘은 편할 거 같아요. 에어아시아 프로모션이 아니였다면 2번은 가기 힘든 코스였답니다. 흑흑...

사무이써니 2009.09.26 16:00  
사무이살면서 여러 사례를 봤어요....
에어아시아타고 수랏타니를 거쳐 오시는것은 돈 조금 아끼려다가 아까운 시간은 다 허비 합니다....방콕에어도 프로모션 많아요.. 첫비행기 마지막비행기는 저렴하구요.. 그거 아니여도 방콕에어 홈피에도 프로모션 티켓 많습니다....^^
여행의 귀중한것은 돈보다는 시간이라고 봅니다...