방콕 입국부터 카오산로드까지 팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 입국부터 카오산로드까지 팁

방코옥커 29 5272
1. 입국하면 나오는 곳은 2층에 있습니다. 2층 7번 게이트 옆에 보면 통신사 3개가 있는데 거기서 유심칩 구매하고 이동하세요. 199바트 짜리도 있다고 하던데 제가 갔을때는 7일 299바트 짜리가 가장 저렴한거였습니다. 만원에 1.5G는 3G속도로 이용하고 다쓰면 2G 속도로 무제한이니 괜찮은거 같아요.

2.유심구매하고 바로 옆에 내려가는 에스컬레이터 있습니다. 지하 2층으로 이동해서 공항열차 타러갑니다. 찾기쉬워요

3.탑승권 구매 자동발권기 있는데 파야타이로 선택 후 요금 투입합니다. 45바트고 지폐도 가능합니다. (서울역서 환승하면 알아서 1000,500,100,50 바트로 환전해주더군요)

4. 탑승권은 토큰같은건데 탈때는 게이트에 스캔하고 내릴때는 게이트에 집어넣어야 이동이 가능합니다. 파야타이역은 종점역이라서 내리는데 불편없고 풍경 즐기시면 됩니다ㅎ

5. 파야타이역에서 출구찾으면 자연스럽게 BTS역으로 이동되는데 1번이나 3번 출구로 나와서 차도를 오른쪽으로 끼고 위쪽으로 이동하다  사거리가 나오면 왼쪽으로 돌아 쪼끔만 가서 기다리다 지나가는 택시를 잡으세요. 역 입구에 서서 기다리는택시는 100% 바가지

6. 지나가던 택시 서면 창문 내리는데 카오산로드라고 말하면 타라고 하고 100바트 ok? 라고 손짓합니다. 그때 노노노 미터 라고 하면 알았다고 바로 미터기 킵니다 ㅋㅋ 저는 카오산로드까지 64바트 나왔는데 100바트 드리니까 잔돈없어서 그런지 40바트 거슬러주더라고요 ㅎ

7. 내려주는곳이 카오산로드 입구 일겁니다. 여기까지 비용 105바트에 시간은 1시간 안걸린거 같아요. 저녁 9시20분 방콕 도착 비행기인데 입국심사랑 유심이랑 다하고 11시 쫌 넘어서 카오산로드 도착했네요.

공항철도 출발시간 안맞으면 기다리는 시간이 좀 더 걸리겠네요. 택시 타고  흥정이다 바가지다 납치(?)다 뭐다 걱정하느니 이렇게 이동하는게 정신건강에도 좋고 재미도 있어서 글써봅니다 ㅎ
29 Comments
덕주2 2015.08.31 15:11  
좋은 정보 감사합니다 ㅎ ㅎ
소피킨셀라 2015.08.31 18:37  
좋은정보네요~ㅎㅎ 참고하겠습니당
타마삿대학교 2015.08.31 18:54  
좋은정보감사합니다.
저도 9시35분 도착예정인데 bts 타고 갈예정이였는데 유심사면 시간모자르지않을까 싶어서 걱정이였는데 걱정 조금 덜었네요
아깡 2015.09.01 14:03  
좋은 정보 감사합니다~!!!!!
아오바라 2015.09.01 16:22  
좋은정보 감사합니다
원조렐라 2015.09.01 17:33  
너무 자세히 적어주셔서 도움이 많이 될거 같아요 감사합니다
하늘타리77 2015.09.01 20:40  
좋은 정보 감사합니다^^
Thai해븐 2015.09.01 20:40  
대박 좋은 정보 감사합니다~
겨울에 혼자 여행 준비중인데 완전 꿀팁~~!!
글라라87 2015.09.01 22:08  
정보 넘넘 감사해용^^
쵸콜릿백작 2015.09.01 22:38  
우왕 세세한 정보 감사드려용..
정말 자세하고 친절한 정보네요 ^^
이동할때  많이 도움될듯하네요 ^^
홍지오빠 2015.09.02 09:48  
수완나폼공항인거죠? 저는 돈므앙으로갑니다 고고
yopp 2015.09.02 18:07  
좋은 정보 감사드려요
호두엄망 2015.09.02 22:13  
새벽에도 유심칩을 판매하나요???
호호다 2015.09.03 00:04  
대박~ 저도 밤 9시 반 도착 비행기인데 대중교통 이용못하고 무조건 택시타야하는줄 알고
벌써부터 걱정했거든요~ 자세한 설명 감사합니다!!!
방콕서 유일하게 싫은게 택시에요 ㅠ ㅠ
greenaj 2015.09.03 00:17  
좋은정보 감사합니다~ 저도 방콕 혼자가려고 생각중인데.. 용기가 생기네요!
고고싱태국으로 2015.09.03 10:55  
정말 좋은팁 감사합니다!갈때 어떻게가는지 참고해야겠어요!
babgood 2015.09.04 14:35  
정보 감사합니다!!><
정진혁 2015.09.04 16:28  
이건 정말 잘 정리된 글이네요! 누구든지 쉽게 찾아갈수 있으리라 추천합니다!
hh0129 2015.09.05 23:48  
생각보다 카오산까지 택시비가 얼마 안나오네요! 감사합니다^^
아랜비매니아 2015.09.06 15:59  
오.. 꿀팁이네요.. 여행가면 일부러 핸드폰 안쓰려고 현지유심칩 사본적이 없는데, 길 찾아가는것 때문에라도 필요한것 같아요!! 많은 도움됐습니다^^
나스로 2015.09.07 00:31  
정말 필요했던 정보들인데, 한 글에 잘 모여있네요 감사합니다
뻐꿈 2015.09.08 15:56  
오늘 떠나는데 혼자라 걱정했는데 ㅠㅠ 감사합니다
llllin 2015.09.08 21:15  
이번에 처음 오전비행기로 떨어져서 카오산 직행 예정이었는데 큰도움됐습니다! 감사합니다 ^^
인도라는소녀 2015.09.12 02:27  
참고합니다 ~~
알랍♡타이 2015.09.15 10:04  
감사합니당
babgood 2015.09.15 14:06  
입국부터 이렇게 정보 주셔서 감사합니다!!!
tsoulflower 2015.10.19 00:33  
감사합니다 :)
후앙무치 2015.12.13 04:01  
감사합니다~!
여우우 2016.05.08 01:43  
깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다!
제목