[푸켓] 버스 터미널 이전

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[푸켓] 버스 터미널 이전

K. Sunny 6 5233
기존에 푸켓 타운에 있던 버스 터미널이 위치를 옮겼습니다.
언제 옮겼는지는 정확히 모르겠는데 얼마 안되었을 겁니다.
옮긴 곳은 수퍼칩 (Super Cheap) 이라는 대형 할인 마트, 미션 병원 (Mission Hospital) 이 있는 곳입니다.

푸켓 버스 터미널에 도착해서 다른 곳으로 이동하셔야 하는 분들, 이제 택시 금액 협상하는 수고를 들일 필요 없습니다.
빅씨 마트나 센트럴 백화점 같은 곳에 보면 지역 별 택시 이용 요금이 정액제로 적혀있는 것 보신 적 있으시죠? 그것처럼 푸켓 신 버스 터미널에도 금액이 쫙 적혀있습니다.

버스 여행자분들, 즐거운 여행하시기 바래요.
6 Comments
요술왕자 2012.05.20 21:28  
여기에요~ ^^
http://g.co/maps/tjvyk
열혈쵸코 2012.05.21 20:26  
sunny님, 고맙습니다. 나중에 모르고간다면 헤맸을거에요. ^^
요왕님, 구터미널과 신터미널위치까지 올려주셔서 감사합니다.
타이앓이 2012.05.22 15:11  
그러면 이제 구터미널은 아예 사용을 안하나요? 택시타는 여행자분들에겐 괜찮은 새 터미널인데 빠통에서 썽태우로 신터미널까지 갈 생각하니..앞이 캄캄하네요 그 쪽에 무슨 썽태우 다니는지도 모르는데.ㅠㅠ
나는여자 2012.05.22 19:50  
오~~~정말 좋은 정보 감사합니다.
날자보더™ 2012.05.22 22:49  
어려워졌어요.. ㅜ_-
철봉이 2012.06.29 16:07  
신터미널까지 썽태우(핑크색) 다닙니다.
구터미널에서도 탈수있구요....10밧
제목