[파타야] 가성비란 이런것.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타야] 가성비란 이런것.

바둑이플러스 33 16477
안녕하세요. 태국은 자주 못가도 여기 저기 검색하는걸 좋아하는 1人 입니다.
호텔을 아고다로 검색하다 보면 재미있는점이 많습니다.어떤호텔은 주말에 돈을 더받고,
어떤 호텔은 투숙하기전 일주일전까지만 특종할인을 하다가 몇일안남으면 제돈 다받기도하구요.
어떤 호텔은 할인카드(국민,신한)사이트로 접속하면 할인종목은 안보이고 제돈주는 종목만
늘어놓기도 합니다.(특히모바일접속)
소개하려는 호텔은 정말 싸구려 호텔입니다. 저도 하루만 숙박하고 뛰쳐 나왔지요.
가장큰 특징은 '정말 작은' 파타야,방콕 통틀어서 가장작은 축에 들어갑니다.
그리고..냉장고가 없습니다......
그리고..타올이랑 비누을 체크인할때 가방에 담아주지요...
여기 호텔정보글중에 'tune'이라고 검색하면 소개하는 글이 하나 있습니다.
최악의 호텔로 설명하고 있지요..ㅋㅋ
그런데도 왜~다시 소개를 할려고 하느냐~~먼저 tune호텔 소개해주신분글 댓글중에하나가
이런말을 하셧어요 '무지하게 좁아서 무슨 고시원에 있는 느낌이랄까 암튼 꽝임니다. 300-400밧 가치정도 된다고 보심될거같습니다.'
그가격이 됐습니다~ 지금 10900원 정도에요 =_=; 아속역지점과 파타야점 모두 같은 가격입니다!
댓글다신분 말대로 그가격돼서 소개해 드린거니 하룻밤 묵었다가 저한테 욕해도 소용없어요...

밑에 사진이 방구석에서 까치발들고 찍은거 같군요 보이는 공간이 다입니다...
33 Comments
주리오 2014.04.24 20:01  
400밧에 방깔끔하고 단독화장실이라니....게스트하우스 더블룸보다 좋은거 같은데요?
혼자간다면 이용할만 할듯
냥냥 2014.04.24 22:23  
냉장고도 돈주면 대여해준다고 봤던것 같아요.
가성비 좋네요.
정말 바람직한 가격입니다.^^
느림보뚱땡 2014.04.25 11:27  
아속은 평을 보니 위치가 좋고 많이 시끄럽지는 않은것같아서 괜찮은것 같네요

하지만 파타야는 아침까지 옆에 빠에서 쿵꽝거려서 도저히 잠을 잘수가 없더라구요.

참고하세요.
Pole™ 2014.04.26 21:06  
파타야 게스트하우스도 500밧 전후인데 가성비 좋네요
유필 2014.04.27 14:23  
좋은 정보 감사합니다. 5월말에 저 혼자가는데 위치도 좋구 가격도 넘 착하네요. 13불밖에 안해요..
쏨탐 2014.04.27 18:21  
태국에 이런 가성비 좋은 호텔들 많습니다. 
관광객들이 많이 가는 호텔들은 프로모션할 이유가 없어서 가성비는 나쁘지만 위험부담은 적지요.

저도 거의 항상 프로모션 하는 호텔들만 찾아다닙니다.  특히 신축호텔 들이 주로 프로모션하기 때문에 최소한 깨끗하죠.
망망망고고고 2014.05.23 22:45  
가성비 좋은 호텔들 알아보는 방법 있으시면 부탁드려요~~ ^^
왕샘 2014.04.30 22:53  
정말 작고 냉장고 없으나.... 정말로 가격대비 짱이죠.. 여긴... 태국 밤비행기로 도착해서 택시타고 바로 파타야 도착하면 보통 새벽1시....이럴때 그냥 짐풀지 말고 걍 하루 자기 딱 좋은 곳이죠..1층에 한국커피브랜드 탐앤탐스도 있고...냉장고 없고 작기는 하지만 깔끔하고 좋습니다..
김똥꾸 2014.05.01 10:35  
우와 가격이 너무 착하네요^^

다음에 갈때는 여기한번 이용해봐야겠네요^^
수영남편 2014.05.01 20:14  
홍홍 .ㅋ 관광위주로 저렴하게 계획짤때 아주 좋은 정보내요ㅋㅋ고마워요!!
큐레이터윤 2014.05.04 02:25  
저번달에 알아봤을때는 1100밧이었는데 가격 많이 내렸네요?
6월말 그 근처 다른곳으로 예약했는데 냉큼 들어가서 함 확인해 봐야 겠네요. ㅎㅎ
바둑이플러스 2014.05.04 16:30  
나름의 프로모션이 끝난 모양이네요 택스 포함 24000~26000원,800바트선으로 기간 상관없이바뀌었네요. 25일날정도 확인햇을때 오늘묶을방부터 1년후 예약까지 400바트 였는데 다음을 노리자구요~
고구마 2014.05.06 14:36  
프로모션 적용하면 정말 가성비 짱이네요. 컴팩트한 면적을 좋아하는 제게는 방도 그리 작아보이지 않고 좋습니다.
근데 위에 큐레이터윤님 댓글을 보니 비쌀때는 1,100밧정도 하는가봐요. 후아~ 그럼 넘 비싸지네요.
죽전거너스 2014.05.07 00:54  
혼자서 간다면 괜찮은 방인거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 7월달에 방콕가는데 한번 생각해 봐야겠네요
지뭉 2014.05.15 17:07  
작지만 깨끗해요 친구하고 둘이서 아속역에서 잤슴
여우같은고양이 2014.05.15 21:55  
혼자 간다면 괜찮겠네요..둘이가면 왠지 모를 답답함이 느껴질거 같은데..어떤가요?ㅋ
시크남86 2014.05.16 13:39  
가격이 정말 충격적이네요 와 정말 좋은듯 ㅋㅋㅋ
정악 2014.05.23 15:57  
가격이 정말 싸네요. ^^;; 혼자 가면 저도 묵어야 겠어요.
망망망고고고 2014.05.23 22:46  
글 왜이렇게 재밌게 쓰니요ㅋㅋㅋㅋ 보면서 큭큭댔네요 정말 쓰신대로 가성비가 좋네요!!
개인적으로 넘 맘에 드네요~ 혹 이런곳 더 알아볼 수 있는 방법있나요?
망망망고고고 2014.05.23 22:49  
그리고 예약하려면 어디로 가서 하는지도 부탁드립니다~
지혜사랑님 2014.05.24 00:46  
와우 여기 진짜 가성비장난 아닌데요??이런데가 있었다니.ㅡㅡ
브라흐마 2014.05.29 10:45  
저정도면 솔직히 나쁘지 않을것 같아요ㅋㅋ
세크메트v 2014.08.01 16:24  
사진에 거울에 비치는 TUNE빨간색으로 써진게 티비인데요
사진이 저래서 그런데 침대와 티비사이 간격이 너무 좁습니다.ㅋㅋ
참고하세요
튠은 푸켓에도 있습니다
iii1i1ii 2014.08.05 23:06  
프로모션없이묵었는데 그래도 뭐 비싼가격은 아니라고 생각합니다. 위치좋고 깨끗하고 보안철저해요. 좁아터지고 발코니가없어 흡연자는 일층내려가 담배를태우고와야한다는 단점이있긴합니다
heeya93 2014.08.10 23:25  
아속에 이런 가격으로 묶을 수 있는 곳이 있었다니... ㅎㅎ
방콕 여행시 자정 가까운 시간에 체크인할때마다 비싼 호텔은 좀 아깝다는 생각을 하곤 했는데
이곳에서 묵고 다음날 옮기는 것도 한 방법이 될 수 있겠네요~
좋은 정보 고맙습니다.
쏭자 2014.11.06 15:36  
가격이 정말싸네요 ㅎㅎ
혼자서 묶을수도 있을거 같고 ㅎㅎ
정말 가성비 좋은 호텔인듯~~
닐니니리리닐리리아 2014.11.16 19:31  
헐...진짜 말그대로 가성비 최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홀로 여행할 때 특히 최고이겠어요!
해피지혜 2015.02.23 10:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 가격이 됐습니다~
이말에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ
정말 가성비 최고네요!!^^
다즐 2015.06.29 19:25  
ㅋㅋㅋ 늦게 도착할 때 잠만 자기엔 좋은데요
자오아소 2015.09.14 23:10  
여러날 묵는 건 비추입니다.
시간이 애내해서 하루반나절정도 묵을 곳입니다.
리카짱짱 2016.05.10 10:29  
혼자 여행하기에 좋은 숙소네요
텐카이 2016.06.11 20:59  
가성비 오지네요ㅎㅎ
이가격에 사진과같은 방이라면 뒤도안돌아보고 예약해야할듯
꿀정보 감사해욧~~^^
레가타 2016.06.26 05:51  
호텔놀이 안할 때 최고네요 싸고요 ㅎㅎ 감사해요~!!
제목