수쿰윗 레트로 39호텔 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗 레트로 39호텔 후기입니다.

나이든물방개 10 8384

( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

아고다에서 예약을 했는데, 여행을 떠나기 전에 레트로 39호텔을 검색해봐도 안나오기에 그냥.. 에잇! 한번 가보자.. 라고 출발했습니다. 친구랑 가니까 조금 고생해도 괜찮겠다 싶어서요.ㅎㅎ

밤늦게 도착해서는 정말 후회했습니다. 이건 완전히 국내 모텔같았으니까요..엘리베이터를 둘러싸고 한층에 방이 4개 있었습니다. 거기다가 12시 넘으면 로비문을 잠그더군요, 직원은 프런트에 있구요.. 출발전에 미리 새벽도착이라는 메모를 남겼더니.. 그나마 문을 열어놨더라구요.. 그런데 아침일찍 하루를 시작하다보니..  위치가 정말 짱이라는 겁니다.

BTS프럼퐁역에서 정말 가깝습니다. 3번출구 계단 내려오면 50걸음 안쪽에 있으니까요..

스쿰윗 소이39초입에 있구요.. 길따라 조금만 내려가도 좋은 마사지 가게{바디 튠, 홈 마사지..닥터 핏(여긴 걷기엔 좀 멀어요) 등등.}도 많고, 건너편으로는 엠포리움 백화점과 맛집들도 있구요.. 역하고 가까우니 어디든 다니기도 쉽구요. 택시도 엄청 잘 잡혀요..

파타야에 시외버스를 타고 갔다왔는데요.. 동부터미널과도 완전 가까워요.. BTS 2구간, 프럼퐁역 다음이 통러구, 그다음이 에카마이니까요..

아침식사가 좀 늦게 됩니다. 8시부터 10시까지구요.. 1층에서 저녁에 뭘 사먹기도 괜찮아요.. 첫날 파타야갔다와서 헬스랜드(에카미이점)에서 마시지 받고, 빅c에서 장보고 기진맥진 바로옆에 있는 코카에서 비싼 밥먹고 들어오니. 우리호텔 1층 에서도 밥을 팔더라구요..ㅎㅎ  가격도 적당하구요..  다만 아이들을 데리고 가기엔 좀 그래요.. 방이 완전 좁더라구요.  친구랑 같이 갔는데, 잠만 자기엔딱 !! 숙소 분위기? ㅋㅋㅋ 작년에 지은 호텔이라 시설은 완전 새거에요.

맨날 자료를 얻기만 해서, 없는 글솜씨로 긁적여 봤는데 참고가 될지 모르겠습니다. 여행계획있으신분들 .. 즐거운 시간 보내고 오세요..

참 가격을 빠트렸네요.. 아고다 프로모션 3박에 125877원 지불했습니다.

10 Comments
1471 2014.04.14 15:56  
생생정보네요~~새건물이란 말에 관심이 가지네요~~
자수성가7 2014.04.20 14:39  
좋은 정보 감사합니다!
올빗 2014.04.21 02:35  
비싼 동네라 방이 작은듯....
저도 엠포리엄 쪽에 묶었었는데.... 가격대비 시설은 추천할만 하지는 않죠...
꿈꾸며살기 2014.04.22 23:25  
그 동네에선 jw메리엇 24... 거기가 갑인듯.
namsh 2014.05.02 23:10  
저도 요즘 아고다로 호텔 검색중인데 좋은정보 감사합니다^^
러블리B 2014.05.04 18:54  
요즘 호텔 계속 서치중인데 좋은 정보 감사합니다.위치가 좋다고 하니까 끌리네요.
바부팅 2014.05.17 15:47  
프롬퐁역 쪽 숙소 생각하고있엇는데.. 좋은 정보네요.
아쉬운건 사진도 함께했음 정말 좋았을것같아요~~^^
검색해봐야겠어요~
윤은은 2014.05.18 20:53  
좋은 정보네요 감사합니다~
망망망고고고 2014.05.25 00:02  
프로모션을 역시 적극이용해봐야겠어요 ~
백도라지 2017.02.07 17:25  
좋은글 잘봤습니다~
제목