푸켓 빠통 머린 이용후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓 빠통 머린 이용후기

산적마눌 5 6645
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )
6월 7일 ~ 10까지 있었는데요

우선 호텔자체만 보면 괜챤습니다 풀장이 세개가 빠통비치쪽으로 쪼르륵 있어요

태국적인 호텔이구요

조식은 그냥 저냥이네요

젤 안좋은 세 가지.....

물이 졸졸졸 나오면서 샤워기가 붙박이 입니다 아무래도 여자들은 머리감을 때 샤워기가

떨어지는게 더 편하거든요

또 한가지는 바로 옆이 하드락 카페 입니다 저의 베란다가 호텔 들어오는 정문 윗쪽이라 하드락이랑

나란히 있다고 봐야하는데 무쟈게 시끄럽습니다

저희는 너무너무 피곤해서 시끄러운거 모르고 자버리기도 했고

우리 핸드폰으로 음악을 틀어놔서 좀 덜들리긴 했지만

예민하신분은 신경쓰일 수 있겠네요

마지막 하나.... 정실론하고 넘 멀어요 ㅠㅠ

저희는 자유여행으로 다녀와서 투어 끝나면 호텔로 와서 씻고 나가서 정실론쪽으로 가서

저녁을 사먹고 망고와 망고스틴을 사서 먹곤 했는데 투어다녀와서 피곤해서 그랬는지

엄청 멀게 느껴지더라구요

저희가 묵는 마지막 날에 비가 엄청 쏟아져서 비쏟아진지 두시간 반정도 만에

정실론 앞에 도로가 허벅지까지 물이 차버렸었어요

그래서 정실론하고 붙어있는 호텔 로비에 들어가서 기다리다가

도저히 그칠 생각을 안하는거 같아서 비옷을 사서 입고 우산쓰고

치마를 올려 묶고 허벅지까지 차는 물을 헤치고 호텔까지 가다가 중간쯤에서 보니

비치쪽으로 가는 샛길엔 비가 안차있더라구요

그래서 혹시나 그길로 들어서서 가다보니 비치쪽길은 물이 하나도 안챴어요

아직도 태국은 우기니까

혹시라도 비 많이 와서 정실론 앞에 길에 물이 차면 비치쪽길로 건너가서

호텔쪽으로 이동하시면 되겠네요

제가 본글 중에 길에 물이 찬 얘기는 없었는데

다음에 여행가실 분들에게 도움이 되면 좋겠네요

물이 찬 사진도 있는데 여기가 사진 올리기가 힘드네요 ㅠㅠ(제가 컴을 잘 못해서요)

참.... 비온얘기에 이 얘기도 하려고 그랬었는데....

저희가 3층에 묵었엇는데요 비오고 담날 아침에 아침먹으러 나오다보니

3층 엘리베이터 앞이랑 복도 한곳이 천정이 떨어져버렸어요 ㅠㅠ

전 담에 또 간다면 머린은 안갈꺼 같아요

5 Comments
고구마 2013.06.14 23:47  
아...저도 붙박이 샤워기 정말 불편하다고 생각하는 사람이에요.
화장실 들어갔는데 정말 샤워기가 벽에 딱~ 부착되어 있는거 보면 한숨이 휘휘 나와요.
산적마눌 2013.06.21 10:58  
아이쿠~ 고구마님이 제글에 댓글을~~ 히힛~~
붙박이 샤워기 넘넘 시러요~~ ㅋㅋㅋ
해피엘리스 2013.06.18 07:03  
2년전 겨울에 에어텔로 머린리조트에 4박 했었죠.. 산적마눌님 말씀에 100% 공감이 가네요..ㅎㅎ 장점은 수영장 좋고 이용은 안했지만 작은 양호실? 같은게 있어서 좋고 비치갈때 찻길 위험하지 않아서 좋고 오래된 리조트라 나무들이 커서 좋고 ..
단점은 추가 한다면 오래된 리조트라 집기 가구 들도 오래됐구.. 가격대비 별루라는 점입니다.. 저도 저렴하게 갈기회 아니면 선택안하고 싶네요..ㅎㅎ
산적마눌 2013.06.21 11:03  
ㅋㅋㅋ 사람들 느낌은 대체로 다들 비슷한가보네요~~
그리고 한국사람들도 꽤 묵던거 같은데.... 프론트데스크 직원이 영어도 소통이 잘 안되더라구요 피피섬 투어가려고 로비에서 와이파이도할겸 일찍나와서 기다리고 있었는데
아주머니한분과 할머니 한분이 데스크에가서 트렁크가 잠겼으니 드라이버를 빌려달라는거 같더라구요 근데 프론트맨 세이프박스 마스터키를 들고 가더군요 ㅋㅋㅋ 잘못알아들은거죠 뭐 연세도 있으시고 영어가 잘 안되긴했죠...저도 그닥 잘하는 영어가 아니긴 했지만 가서 세이프박스가 아니라 트렁크 고장난거니 스크류드라이버를 빌려달라고 그랬더니 못알아들어요
그래서 쪽지에 그림그려줬더니 알아듣고 빌려주더군요 ㅋㅋㅋㅋ 만국공용어 그림입니다~~
여행그리고 2013.12.05 15:58  
가격대비 별루... 조식에  쥬스도 과일짠 쥬스가 아니라 가루탄 쥬스가 나오는거 보구
완전 황당...  비추입니다..
제목